रवा/सुजी ढोकला बनाने की विधि Rava/suji dhokla recipe in hindi simple-food.in

Rava/suji dhokla recipe in hindi


रवा/सूजी ढोकला इन हिंदी


ढोकला एक गुजराती व्यंजन है । आमतौर पर ढोकला बेसन से बनाया जाता है लेकिन आज हम आपको सूजी के ढोकला बनाना बतायेगे जो इडली के जैसा बहुत मुलायम और स्पंजी होती है, इसे सुबह या शाम के नाश्ते में बना सकते है जो बहुत स्वादिष्ट और हेल्दी होती है , अगर अचानक महेमान आ गए तो इसे बना कर  खिला सकते है।
 सूजी का ढोकला बनाना बहुत ही आसान है इसे घर पर ही बहुत आसानी से बना सकते है हमारे बताये हुए विधि से जिसे मार्केट जैसे स्वाद वाला ढोकला बना सकते है । इसे बहुत ही कम सामग्री में बना सकते है इसे बनाने के लिए सूजी, हरी मिर्च, इनो साल्ट ,दही से बना सकते है एक स्वादिष्ट ढोकला जिसे खा कर आपके घर के सभी लोग आपके खाने के दीवाने हो जायेगे।इसे बच्चो को टिफिन में भी बना कर द्व सकते है।

Rava dhokla image

रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 10 मिनट
पकाने के समय - 20 मिनट
कुल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3-4
मिल टाइप - वेज

How much have calories in rava dhokla  रवा ढोकला में कितने कैलोरी होते है

रवा ढोकला की एक सर्विंग में 283 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 65% कैलोरी होती है, प्रोटीन में 29% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 89% कैलोरी होती है। रवा ढोकला के सर्व के 2000 कैलोरी एक मानक वयस्क आहार के कुुुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत के लगभग 14% कैलोरी प्राप्त होता है


रवा ढोकला बनाने के लिए आवश्यक सामग्री cessary ingredients rava/suji dhokla


1  1 कप सूजी
2   1 कप दही
3  1 टीस्पून इनो साल्ट
4  2 हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)
5  1 टेबलटीस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
6  1 टेबलटीस्पून तेल
7  1 टेबलटीस्पून चीनी
8  नमक स्वादानुसार

तड़के के लिए सामग्री 


1  टेबलटीस्पून तेल
2  1/2 टीस्पून सरसो बीज
3  1/ 2 टीस्पून जीरा
4  1/2 टीस्पून तिल
5  4-5 करी पत्ता
6  धनिया ( बारीक कटा हुआ)

Rava dhokla image


रवा/सुजी ढोकला बनाने की विधि   how make to rava dhokla


एक बड़े कटोरे में सूजी, दही, हरी मिर्च बारीक कटा हुआ, चीनी, अदरक लहसुन का पेस्ट ,11/2 कप पानी और स्वादानुसार नमक डालें और अच्छे से मिलाएं और 15-20 मिनट के लिए छोड़ दे। 

ताकि उसमे कोई गांठ न पड़े ।

15 मिनट के बाद 1 टेबलटीस्पून तेल और इनो सॉल्ट डाल कर अच्छे से 2-3 मिनट फेटे और देखे के ऊपर बुलबुला हो,

ढोकला बनाने के बर्तन में ,बडा गिलास पानी डाले और मध्याम आंच पर गर्म होने दे,

 1 टीस्पून तेल से ढोकला थाली को चिकना कर ले अब तैयार घोल को उस बर्तन में डाले और मीडियम आंच 15- 20 मिनट तक भाप में पकने दे,


15 मिनट के बाद ढोकले में चाकू डाल कर देखे की ढोकला पाक है या नही यदि चाकू साफ निकलता है तो ढोकला पाक गया है यदि चाकू में चिपकता है तो उसे 2- 3 मिनट तक भाप में पकने दे।
Rava dhokla image

ढोकला के बर्तन से ढोकला के थाली बाहर निकाल ले 2-3 मिनट ठंडा होने और उसे छोटे चोकोर टुकड़ो में कटा ले ।

तड़के के लिए एक पैन में तेल गर्म करें,  उसमे सरसो बीज, जीरा, तिल, करी पत्ता डाले और कुछ सेकंड के लिए भुने कर गैस बंद कर दे।

कटे हुए ढोकला के ऊपर तड़का डाले और उन्हें हरे धनिया से गार्निश करे और सूजी का ढोकला तैयार है उसे नारियल य हरी चटनी के साथ परोसें ।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.