ठंडाई रेसिपी इन हिंदी thandai recipe in hindi

 

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ठंडाई रेसिपी इन हिंदी thandai recipe in hindi



ठंडाई को लोग होली और महाशिवरात्रि पर खूब पसंद की जाती है। और ठंडाई को गर्मी में पीने पर लाभदायक भी है जो हमे लू से बचाता है।  कुछ राज्यों में यह ठंडाई पूरी गर्मी के मौसम में पी जाती है। इसलिए हम आसान और सही तरीक से आपको ठण्डी बनाना सिखाएंगे, जिससे आप घर पर ही शानदार ठंडाई बना सकते हैं।


एक नज़र


रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन

समय : 15 से 30 मिनट

मील टाइप : वेज

कितने लोगों के लिए - 5 से 10


ठंडाई में कितनी कैलोरीज होती है  how much caloria in thandai


प्रतिशत दैनिक मूल्य 2000 कैलोरी आहार पर आधारित हैं। आपका दैनिक मूल्य अधिक या कम हो ना आपकी प्रतिदिन की आवश्यक कैलोरी की जरूरतों पर निर्भर करता है।

प्रति glass कैलोरी % दैनिक मूल्य

ऊर्जा    384 कैलरी    19%

प्रोटीन    12.2 ग्राम    22%


ठंडाई बनाने की आवश्यक सामग्री ingredients for thandai 


3  छोटी कटोरी बादाम

1  छोटी कटोरी काजू

1  छोटी कटोरी सौंफ

½  छोटी कटोरी मगज (तरबूजे के दाने)

½  छोटी कटोरी काली मिर्च

1  छोटी कटोरी पिस्ता

1  कटोरी खसखस 

5  हरी इलायची

5  ग्राम केसर

1  गिलास गर्म पानी

3  टेबलस्पून गुलकंद

मिक्सचर ग्रैंडर


ठंडाई की चाशनी बनाने की सामग्री  ingredients for chashni


बड़ी कड़ाही


300  ग्राम चीनी

250  मिलीलीटर पानी

1      चुटकी केसर

        दूध


ठंडाई बनाने की विधि how to make thandai


1. ठंडाई बनाने के लिए एक कटोरे में बादाम, काजू, सौंफ, मगज, काली मिर्च, पिस्ता, खसखस, इलायची और केसर डालें.

2. इस कटोरे में गर्म पानी डालें. गर्म पानी डालने से सूखे मेवे जल्दी से भींग जाएंगे. मेवों को 4-5 घंटे तक पानी में डालकर भीगने के लिए रख दे.

3. ठंडाई बनाने के लिए भीगे हुए मेवों को मिक्सर ग्रैंडर में डालें.

4. जार में गुलकंद डाल दें.

5. अगर गुलकंद नहीं मिल रहा है तो गुलाब की सूखी पंखुड़ियां डाल लें. या फिर गुलाब की ताजी पंखुड़ियां भी इसमें डाल सकते हैं.

6. अब इसे पीसकर बारीक पेस्ट बना लें.

7. ठंडाई के लिए पेस्ट बन चुका है. 


अब चाशनी बनाएं how to make chashni


1. चासनी बनाने के लिए कड़ाही में चीनी, पानी और केसर डालकर तेज आंच पर चीनी घुलने तक पकाना है.

2  जैसे ही चीनी घुल जाए इसमें तैयार किया पेस्ट डालकर मिला लें.

3. चलाते हुए 15-20 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाना है. इस बात का ध्यान रखें कि चाशनी में पेस्ट डालने के बाद 7-8 मिनट के बाद इसमे उबाल मारेगा.

4. 7-8 मिनट के बाद मिश्रण बढ़िया गाढ़ा हो जाएगा. इसे थोड़ा पतला करने के लिए पहले 150 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें.

5. 15 मिनट में ठंडाई का मसाला तैयार हो जाएगा.

6. कड़ाही को आंच से हटा लें और इसे ठंडा कर लें. ठंडाई के मसाले को ठंडा करने के बाद इसे बॉटल में डालकर स्टोर कर सकते हैं.

7. ठंडाई को सर्व करने के लिए एक पतीले में एक कड़छी ठंडाई में 2 गिलास दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें.

8 ठंडाई को गिलास में डालें ऊपर से 4-5 आइस क्यूब के साथ सर्व करें.

और ठंडाई की गर्मियों में मज़ा ले.

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