ब्रेड पकौडा रेसिपी इन हिंदी bread pakauda recipe in hindi
ब्रेड पकौडा एक evening snack के लिए परफेक्ट नाश्ता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है। इस विधि से बनाये एक परफेक्ट स्नैक।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनाने के समय - 20 मिनट
टोटल समय - 25 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4
डिश टाइप - स्नैक
ब्रेड पकौडा में कितने कैलोरी होती है how much have calories in bread pakauda
मूल्य प्रति 177 कैलोरी देता है। कार्बोहाइट्रेड 4.3 ग्राम, प्रोटीन 19.1 ग्राम, वसा 9.2 ग्राम, फाइबर 141मिलीग्राम।
ब्रेड पकौडा बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for bread pakauda
- 4 पीस ब्रेड
- 2 उबला आलू
- ½ प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 2 टेबलस्पून बेसन
- 1 टी स्पून अदरक पेस्ट
- 1 टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 1 टेबलस्पून जीराबऔर धनिया (भुना हुआ)
- 250 ग्राम तेल फ्राई करने के लिए
- 1 टेबलस्पून हरी धनिया (कटी हुई)
ब्रेड पकौडा बनाने की विधि how to make bread pakauda
- सबसे पहले आलू को उबाल लें.
- अब उबले आलू को मैश करके उसमें नमक,धनिया,जीरा,कटी प्याज,मिर्च,अदरक पेस्ट,धनिया डालकर मिला कर।ले.
- अब ब्रेड के किनारों को काट लेत ले.
- उसमें मैश किये हुए आलू को सैंडविच की तरह भरे.
- अब बेसन में थोड़ा नमक,हल्दी,धनिया पाउडर, लाल मिर्च डालकर घोल तैयार कर लेते हैं.
- अब कड़ाही मे तेल गर्म करे,अब आलू भरे हुए भरे हुए ब्रेड को बेसन के घोल में लपेट कर डीप फ्राई करते है.
- अब दोनों ओर से पलट कर सुनहरा लाल होने तक कर तले.
- अब आपका ब्रेड पकौडा तैयार है, आप इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.