खीर कदम बनाने की विधि kheer kadam recipe in hindi, simple-food.in

 खीर कदम बनाने की विधि kheer kadam recipe in hindi

खीर कदम बनाने की विधि kheer kadam recipe in hindi, simple-food.in

खीर कदम एक बंगाली मिठाइयों है जिसका स्‍वाद ही अलग होता है। और अगर आप इसका स्वाद चखना चाहते हैं तो आज ही इस विधि से बनाये खीर कदम इसे बनाना बहुत ही आसान है।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 5

बनाने का समय - 30 मिनट

टोटल समय - 35 मिनट

कितने लोगों के लिए - 10-12

डिश टाइप - स्वीट्स


खीर कदम में कितने कैलोरी होती है how much have calories in kheer kadam


खीर  कदम की 1 पीस में 171 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट 61% कैलोरी, प्रोटीन 34% कैलोरी और बाकी कैलोरी वसा से आते हैं जो 67% कैलोरी है।


खीर कदम बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradient for kheer kadam


रसगुल्ले के लिए


  • 1 किलो गाढ़ा दूध
  • 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  • ½ टीस्पून पिंक फूड कलर
  • 2 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
  • 1 कप चीनी
  • 2 कप पानी


बाहरी लेयर के लिए


  • 15 मिनी रसगुल्‍ला 
  • 2 कप मावा/खोया 
  • 2 चम्‍मच दूध 
  • 4 चम्‍मच पिसी चीनी 
  • 1 चम्‍मच रोज एसेंस
  • नारियल का परदा


खीर कदम बनाने की विधि how to make kheer kadam


  • सबसे पहले दूध को गर्म करे और इसे उबलने दे फिर इसमें थोड़ा थोड़ा नींबू का रस डालते हुए दूध को फाड कर इससे पनीर बना ले.
  • अब पनीर को धो कर छान ले और अलग रख दे. 
  • पनीर से पूरा पानी निकाल कर पनीर एक दम सूखा होने दे.
  • अब पनीर को लेकर इसमें कलर और कॉर्न फ्लोर डाल कर अच्छे से इसको मुलायम होने तक मसलते रहे.
  • अब तैयार मिश्रण का  छोटी छोटी पनीर,रसगुल्ले की बॉल्स बना ले.
  • और फिर इसकी चाशनी बना ले.
  • एक बडे बर्तन  में चीनी और पानी डाल कर चाशनी तैयार कर ले..
  • अब चाशनी तैयार होने पर इसमें पनीर की बॉल्स डाल कर ढक कर पकाये.
  • रसगुल्‍लों से उसका रस निचोड़ कर अलग ठंडा होने के लिए रख लें.


बाहरी लेयर तैयार करे


  • अब मावा को मसलकर पैन में डालें और पिसी चीनी मिक्‍स कर के 5-7 मिनट पकाएं.
  • जब मावा गीला  हो जाए तो उसमें हल्‍का सा दूध मिला दें और फिर इसें प्‍लेट पर निकाल कर अलग ठंडा होने के लिए रख दें.
  • जब यह ठंडा हो जाए तब इसमें रोज एसेंस मिक्‍स करके अच्‍छी तरह गूथ लें और फिर इसे समान भाग में काट लें.
  • एक हिस्‍से की लोई बना कर उसके बीच में अंगूठे से प्रेस करते हुए गहरा करें और उसमें एक रसगुल्‍ला रख दें.
  • रसगुल्‍ले को अच्‍छी तरह से ढंके और वह कहीं से भी खुला नहीं होना चाहिए.
  • इसे अच्‍छी तरह से रोल करके नारियल के बुरादे में लिपटे और  प्‍लेट पर रखें.
  • अब हमारा खीर कदम बन कर तैयार है.







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