हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी इन हिंदी hyderabadi veg biryani recipe in hindi, simple-food.in

 

हैदराबादी वेज बिरयानी रेसिपी इन हिंदी hyderabadi biryani recipe in hindi


हैदराबादी बिरयानी रेसिपी इन हिंदी hyderabadi biryani recipe in hindi, simple food.in



 हैदराबादी वेज बिरयानी स्वादिष्ट और खाने में लाजवाब  रेसिपी है जिसको को रायता और मिर्ची के सालन के साथ रात के खाने के लिए सर्व करें । हैदराबादी वेज बिरयानी बनाना बहुत आसान है इस विधि से बनाये।


रेसिपी टाइप - इंडियन 

पूर्व तैयारी - 5 मिनट

बनाने का समय - 30 मिनट

टोटल समय - 35 मिनट

कितने लोगों के लिए - 2

डिश टाइप - veg 


हैदराबादी वेज बिरयानी में कितना कैलोरी होती है how much calories in hyderabadi veg biryani


हैदराबादी वेज बिरयानी की एक सर्विंग 580 कैलोरी देती है।  जिसमें कार्बोहाइड्रेट 257 कैलोरी, प्रोटीन 50 कैलोरी और बाकी कैलोरी वसा से आते हैं जो 273 कैलोरी है।  वेज हैदराबादी बिरयानी की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत का लगभग 29% प्रतिशत प्रदान किया जाता है।


वेज बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradient for hyderabadi biryani


  • 2 टेबलस्पून घी या तेल

  • ½ कप ड्राई फ्रूट

  • 1 तेज पत्ता

  • ½ इंच दालचीनी

  • 4 लौंग

  • 2 इलाइची

  • ½ टीस्पून जीरा

  • ½ प्याज, बारीक कटा हुआ

  • ½ टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट

  • ½ आलू (कटा हुआ)

  • ½ गाजर (कटा हुआ)

  • ½ टी स्पून हल्दी

  • ½ टीस्पून  लाल मिर्च पाउडर

  • ½ टीस्पून गरम मसाला

  • 3 कप बसपति चावल (पके हुए)

  • ¾ टी स्पून नमक

  • 2 टेबलस्पून धनिया (बारीक कटा हुआ)

  • 2-3 पुदीना पत्ति 


हैदराबादी वेज बिरयानी बनाने की रेसिपी how to make hyderabadi biryani


  • सबसे पहले एक बड़ी कढ़ाई में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें और उसमें  काजू, किसमिस और बादाम को धीमी आँच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें और फिर एक तरफ रख दें।

  • अब इसी घी में तेज पत्ता, दालचीनी,लौंग, इलाइची और  जीरा डालें। और खुशबू आने तक इन्हे धीमी आँच पर भूनें।

  • अब इसमें प्याज और अदरक,लहसुन पेस्ट डालें।

  • प्याज़ को सुनहरा भूरा होने तक इसे भूनें।

  • अब इसने कटे हुए सब्जियां डाल कर भुने, और इसमें दूध को डाल कर मिलाये।

  • अब इसमें हल्दी, मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालें। इसे धीमी आँच पर पकाएं।

  • इसमें 3 कप पके हुए चावल और स्वादानुसार नमक डालें।

  • अब इसे धीरे धीरे मिलाएं ताकि सबकुछ अच्छे से मिल जाए।

  • इसे ढक दें और 3 मिनट या इसमें सभी फ्लेवर सोख लेने के तक इसे पकाएं।

  • अब इसमें भुने हुए सूखे मेवे, धनिया, पुदीना को मिलाएं।

  • अब इसे धीरे से सभी को अच्छे से मिला लें ताकि सबकुछ अच्छे से मिल जाए।

  • अब आप का हैदराबादी बिरयानी आपकी मनपसंद करी के साथ सर्व के लिए तैयार है।

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