फेंच फ्राई बनाने की विधि french fry recipe in hindi
फेंच फ्राई इवनिंग स्नैक के लिए बहुत आंच है इवनिंग में जिसे कुछ चटपटा खाने का मन हो उसे फेंक फ्राई जरूर टेस्ट करना चाहिए यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसे इवनिंग चाय या कॉफी के साथ सर्व किये जा सकता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, इस विधि का फ्लो कर आसानी से बनाये फेंक फ्राई।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनाने का समय - 30 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 5
डिश टाइप - veg
फ्रेच फ्राई में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in french फ्राई
एक सर्विंग में 400 कैलोरी मिलेगी जो आमतौर पर पूरे दिन की डाइट का 26 प्रतिशत कैलोरी का हिस्सा होती है।
फ्रेच फ्राई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for french fry
- 3-4 लम्बे आलू
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- ½ टीस्पून पिसी चीनी
- ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून भूना जीरा पाउडर
- ¼ टीस्पून काला नमक
- स्वादानुसार नमक
फ्रेच फ्राई बनाने की विधि how to make french fry
- आलू को छील कर लम्बे और थोड़ा चौड़े फिंगर चिप्स काट लें.
- और इन्हें पानी में डाल के रखें.
- अब काटे हुए चिप्स को (समोसा खाने का मन हो तो आसानी से बनाये समोसा) साफ पानी से धोलकर एक बड़े गहरे बर्तन में उबलने के लिए रख दे.
- और उसमें हल्का सा नमक डाल दें.
- आलू डालने के बाद जब उबलने लगे तो गैस बंद कर दें.
- और आलू को पानी में ही 5 मिनट तक रहने दें.
- 5 मिनट के बाद आलू को (भेल पूरी बनाने का आसन तरीका)पानी से निकाल कर किसी प्लेट में फैलाकर रख दें.
- और कुछ देर बाद इन्हें आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- अब एक कड़ाही में में तेल गरम करें और आलू को फ्रिज से निकाल कर अलग रख लें.
- गरम तेल में आलू को हल्का (मूंगफली पकोड़े) सुनहरा होने तक तल के निकाल लें. और इन्हें एक बार फिर गरम तेल में तल कर पेपर में निकाल कर रख लें.
- तैयार फ्रेंच फ्राइज के ऊपर नमक, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर कर अच्छी तरह मिला दें.
- गरम-गरम फ्रेंच फ्राइज को अपनी पसंद के सॉस या चटनी के साथ सर्व करें.