मूंगफली पकौडा बनाने की विधि mungafali pakouda recipe in hindi
मूंगफली पकौडा क्रिस्पी है बहुत ही स्वादिष्ट होता है, इसे आप इवनिंग चाय या कॉफी के साथ सर्व कर सकते है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, इस विधि से आसानी से बनाये मूंगफली का पकौडा।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 30 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
डिश टाइप - veg
मूंगफली पकौडा में कितनी कैलोरी होती है how much have mungfali पकौडा
जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 116 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 63 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 166 कैलोरी होती है।
मूंगफली पकौडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for mungfali pakouda
- 1 कप मूंगफली के दाने
- 1 कप बेसन
- 3 टीस्पून हरा धनिया
- ½ टीस्पून धनिया पाउडर
- 4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- स्वादानुसार नमक
- तेल (तलने के लिए)
- पानी आवश्यकतानुसार
मूंगफली पकौडा बनाने की विधि how to make mungafali pakouda
- सबसे पहले बेसन को छान लें.
- फिर एक बाउल में बेसन और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
- घोल को अच्छे से फेंटने के बाद धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी-मिर्च, नमक और बारीक कटा हुआ धनिया डालकर (पापड़ी बनाने की विधि) मिक्स कर लें.
- अब मिश्रण में मूंगफली के दाने डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही (नमकपारे बनाये) में तेल गरम कर लें.
- जब तेल गरम हो जाए तो पकौड़े तल लें.
- पकौड़े हल्की ब्राउन होने लगे तो एक प्लेट पर निकाल लें.
- अब हमारा मुगफली पकौडा बना कर तैयार है गरमा गरम मूंगफली की पकौडे को हरी चटनी के या अपने पसंदीदा चटनी साथ सर्व करें.
Tips
अगर आप का मन हो तो ऊपर से पकौडा तलने के बाद भी चट पटा चाहते हो तो आप ऊपर मसाला, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, डाल कर और चटपटा बना सकते है।