मूंग दाल की मुंगौड़ी बनाने की विधि mungoudi recipe in hindi, simple-food.in

 मूंग दाल की मुंगौड़ी बनाने की विधि mungoudi recipe in hindi


मूंग दाल की मुंगौड़ी बनाने की विधि mungoudi recipe in hindi, simple-food.in



मुंगौड़ी खाने में क्रिस्पी होती है, यह हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है, मूंगदाल आसानी से पाचन कर सकते है, इसे हमारा हेल्थ पर किसी प्रकार का कोई इफेक्ट नही होता है, यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। इसे बनाना भी बहुत आसान है।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 10 मिनट

बनने का समय - 30 मिनट

टोटल समय - 40 मिनट

कितने लोगों के लिए - 5-6

डिश टाइप - veg


मूंग दाल मुंगौड़ी में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in mungoudi


एक मूंग दाल कचौरी 99 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 70 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 16 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो कि 110 कैलोरी होती है। एक मूंग दाल कचौरी 2,000 कैलोरी की एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 10% प्रतिशत प्रदान करती है।


मूंग मुंगौड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for mungoudi


  • 500 ग्राम मूंग दाल 
  • 1 टीस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट 
  • 2 से 3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुए)
  • ½  कप हरा धनिया (बारीक कटा हुआ) 
  • 1 चुटकी हींग 
  • 1 टीस्पून चाट मसाला 
  • 1 टीस्पून गरम मसाला 
  • स्वादानुसार नमक 
  • तेल (तलने के लिए)


मुंगौड़ी  बनाने की विधि how to make mungoudi


  • मूंग की दाल साफ करके धो लें.
  • और इसे एक बर्तन में 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें. 
  • जब दाल फूल जाए तो उसे दोनों हाथों से रगड़कर उसका छिलका अच्छी तरह अलग करके दाल को पानी से निकाल लें. 
  • आप चाहें तो बिना छिलके वाली मूंग दाल इस्तेमाल भी कर सकते हैं. 
  • अब मूंग दाल को मिक्सर में थोड़ा मोटा पीस लें. 
  • दाल का पेस्ट गाढ़ा रखे और ध्यान रखें कि यह पेस्ट पतला न हो. इसके बाद दाल के पेस्ट में हींग, गरम मसाला पाउडर, चाट मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, हरी धनिया और नमक डालकर एक चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें. 
  • दाल के मिक्सचर को हैंड ब्लेंडर या चम्मच से चलाते हुए अच्छी तरह फेंट लें. 
  • अब गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और हाथ में दाल का मिक्सचर लेकर मिश्रण के पकौड़े बनाकर तेल में डालें. 
  • एक बार में 6 से 7 पकौड़े तेल में डालकर मध्यम आंच पर सेकें.  पकौड़ों को एक बड़े चम्मच से पलट-पलट कर चारों तरफ से हल्के ब्राउन होने तक फ्राई करें.
  • और फिर उन्हें कड़ाही से निकालकर एक प्लेट में निकल ले. इसी तरह पूरे मिश्रण से गरमा गरम मूंग दाल की मुंगौड़ी बनाकर हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.

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