कड़ाई पनीर बनाने की विधि kadai paneer recipe in hindi
कड़ाई पनीर बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसे बनाना भी बहुत आसान है, और इस विधि से बहुत आसानी से कडाई पनीर बना सकते है ।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 30 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4
डिश टाइप - veg
कड़ाई पनीर में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in kadai paneer
कडाई पनीर सब्ज़ी की एक सर्विंग 327 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 55 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 45 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 233 कैलोरी होती है। कडाई पनीर सबजी की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 16% प्रदान किया जाता है।
कड़ाई पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for kadai paneer
- 250 ग्राम पनीर
- 3 हरी शिमला मिर्च
- 4 टमाटर (प्यूरी)
- 5-6 लहसुन की कलियां (कदूदकस किया हुआ)
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
- 2 टीस्पून गरम मसाला
- 1 टीस्पून कड़ाही पनीर मसाला
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- ½ टीस्पून हल्दी
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून कसूरी मेथी
- 1 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटा हुआ)
- 2 टेबलस्पून तेल
- 2 हरी मिर्च, काट लें
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 टेबलस्पून नमक
कड़ाई पनीर बनाने की विधि how to make kadai paneer
- सबसे पहले पनीर को काट लें.
- इसके बाद शिमला मिर्च को भी छोटे टुकड़ों में काट लें.
- एक बर्तन में एक कप पानी में टमाटर डालकर 4-5 मिनट तक उबाल लें.
- इसके बाद टमाटर को निकाल (आसानी से बनाये मेथी मलाई पनीर) इनका छिलका उतार कर काट कर प्यूरी बना लें.
- अब एक पैन या बर्तन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा डालने के बाद इसमें अदरक और लहसुन डालें. आंच धीमी करके एक मिनट तक भूनें.
- इसके बाद इसमें टमाटर डालकर तेज आंच पर 2 मिनट तक भूनें. ताकि टमाटर अच्छी तरह गल जाए.
- टमाटर पकने के बाद इसमें धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 1 मिनट तक और भूनें.
- भूनने के बाद इसे 1 मिनट तक ढककर पकाइए.
- ऐसा करने से मसालों की खुशबू इसमें फैल जाएगी.
- आंच धीमी रखें.
- ढक्कन हटाकर आंच तेज कर लें. (मटर पनीर बनाने का आसान विधि) फिर इसमें शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाने के बाद ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डाल दीजिए.
- 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद ग्रेवी में कड़ाही पनीर मसाला, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- 2 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद आंच बंद कर दें. धनियापत्ती डालकर कुछ देर के लिए ढक दें.
- तैयार कड़ाही पनीर को नान , तंदूरी रोटी या फिर तवा रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.