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 जलेबी बनाने की विधि, easy to make jalebi, jalebi recipe in hindi


जलेबी एक भारतीय लोकप्रिय गहरी तली हुई मिठाई है जो पूरे देश में पसंद की जाती है और इसे भारत का राष्टीय मिठाई की दर्जा दिया गया है, यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है, यह पूरा चाशनी से भरा रहता है,


रेसिपी टाइप - इंडियन

पुर तैयारी - 10 मिनट

बनने का समय - 30 मिनट

टोटल समय - 40 मिनट

कितने लोग के लिए - 10

मिल टाइप - स्वीट्स


जलेबी में कितने कैलोरी होती है how much have calories in jalebi


 जलेबी के सर्विंग के अनुसार प्रति 1 किलो 44% कैलोरी होती है।  जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 22% कैलोरी होती है, प्रोटीन में 21% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 20% कैलोरी होती है।  जलेबी की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 4% प्रतिशत प्रदान करती है।


जलेबी बनाने के आवश्यक सामग्री ingredients for jalebi


  • 2 कप मैदा  

  • ½ टीस्पून ईस्ट

  • 2 पानी 

  • 1 टीस्पून फ्रूट कॉलर

  • तलने के लिए तेल य घी


चाशनी बनाने के लिए चीनी 


  • 4 कप चीनी

  • 2 कप पानी

  • 1 टीस्पून इलाइची पाउडर


जलेबी बनाने की विधि how to make jalebi


  • ईस्ट में ½ कप गुनगुना पानी डालकर फूलने के लिए रख दें.  एक बड़े बर्तन में मैदा को छान कर डालें. 

  • ईस्ट को अच्छी तरह से पानी में घोल लें. 

  • मैदे पर ईस्ट का पानी डालें और इसमें 2 कप पानी को थोड़ा-थोड़ा करके  डाल कर घोल तैयार कर ले. 

  • पूरा डालकर ऐसा घोल बनाइए जो न ज्यादा गाढ़ा और न पतला. इस घोल को 5-6 घंटे के लिए ढक्कन ढककर रख दीजिए. 

  • इतने में मैदे के घोल में अच्छी तरह से बुलबुला उठ जाएगी. जलेबी बनाने के लिए घोल तैयार है. 

  • जलेबी तलने से पहले चाशनी बना लें. 

  • इसके लिए कड़ाही में पानी और चीनी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें और इसे बीच-बीच में चलाते रहें.

  • जब इसमें उबाल आ जाए तो इसमें इलाइची पाउडर डाल दें. 

  • जलेबी के लिए एक तार की चाशनी की जरूरत होती है.

  • चाशनी में उबाल के बाद एक चम्मच से उठाकर देखें.

  •  इसमें पतली सी तार बन रही है तो चाशनी रेडी है. आंच    एकदम धीमी कर दें.

  • अब मैदे के घोल में फ्रूट colour डाल कर अच्छे से मिला ले,

  • और एक पैन में तेल य घी गरम करे.

  •  और बीच से छेद वाले कपड़े ले.

  • और उसमें मैदा के धोल को डाले और जलेबी बनाये उसे मीडियम आंच में सुनहरा होने तक पकने दे.

  • अब उसे चिमटा के सहायता से निकाल कर चाशनी में डालते जाइये.

  • अब आप का जलेबी तैयार है तो गरमा गरम सर्व करें.


Benefitas of jalebi जलेबी के फायदे इन हिंदी


  • अगर किसी व्यक्ति को पीलिया की समस्या है तो उसके लिए जलेबी का सेवन बहुत ही फायदेमंद साबित होगा इसके लिए आप रोजाना सुबह के समय खाली पेट दो जलेबी का सेवन कीजिए अगर आप ऐसा करते हैं तो इससे कुछ ही दिनों में आपकी पीलिया की समस्या दूर हो जाएगी।

  • भागदौड़ भरी जिंदगी में व्यक्ति को तनाव का सामना करना पड़ता है वह अपने जीवन में किसी न किसी बात को लेकर चिंतित रहता है जिसकी वजह से वह मानसिक तनाव का शिकार हो रहा है और आप अपने तनाव को दूर करना चाहते हैं तो जलेबी का सेवन कीजिए।

  • जो व्यक्ति कमजोर और उनका शरीर दुबला पतला है तो उनके लिए जलेबी का सेवन बहुत ही फायदेमंद होगा अगर आप अपनी सेहत बनाना चाहते हैं और अपने दुबले पतले शरीर से छुटकारा प्राप्त करना चाहते हैं तो आप रोजाना देसी घी में बनी हुई जलेबी का सेवन कीजिए।

  • इससे कुछ ही दिनों में आपका शरीर बनने लगेगा। जिन व्यक्तियों को डायबिटीज की समस्या है उनको इस बात का ध्यान देना होगा कि आप जलेबी का सेवन ना करें।



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