कलेरा बनाने की विधि Kalera fry recipe in hindi simple-food.in

Kalera fry recipe in 

hindi


करेला फ्राई bitter gourd fry recipe


हेलो फ्रेंड आज हम आपको करेला का कुछ नया डिश बनाना सिखाएंगे जिसे करेला फ्राई कहते है। जो कलेरा खाना पसंद नही करते वह इस कलेरा फ्राई को खा कर कलेरा खाना चालू कर देंगे। जिसे बनाना बहुत ही आसान है। जिसे बनाने में भी ज्यादा समय नही लगता है यह 30 से 40 मिनट में बन कर तैयार हो जाता है ।

Recipe by  - kalera fry
बनाने का समय  -  30 से 40 मिनट
कितने लोगों के लिये  - 2 से 3

Kalera fry image


कलेरा फ्राई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री necessary ingredients for bitter gourd


1.  4-5 मोटा कलेरा
2.  2 चम्मच सरसो का बीज
3.  आधा चम्मच हल्दी पाउडर
4.  5-6 लाल मिर्च
5.  10-12 लहसुन की कलिया
6.  तेल फ्राई करने के लिए
7. नमक स्वादानुसार

Kalera fry image

कलेरा फ्राई बनाने की विधि how to make bitter gourd


कलेरा को पानी मे अच्छे से धो ले। धोने के बाद कलेरा को बीच से आधा काट ले और उसे एक पेलेट में रख दे। 

 और उसके लिए मसाला तैयार कर ले मसाला तैयार करने के लिए सबसे पहले गैस में कड़ाई रखे कड़ाई गर्म होने पर सरसों के बीज और लाल मिर्च को अलग अलग कर के थोडा सा भुने और पेलेट में निकल ले, 

अब भुने हुए लाल मिर्च, सरसो बीज, और लहसुन के कलिया डाल कर सुखा पीस ले अब पिसे हुए मसालों में हल्दी, और नमक, तेल डाल कर अच्छे से मिला ले,

 अब उस मसाले को एक एक कर ले करेला में अच्छे से भर ले। भर लेने के बाद गैस में कड़ाई रखे 3से4 चम्मच तेल डाले और कलेरा को एक एक कर के कड़ाई में डाले अब उसे धीमी आंच में पलटते हुए अच्छे से पकाये।

 पक जाने के बाद रोटी या चावल के साथ परोसें।

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.