मोतीचूर लड्डू रेसिपी इन हिंदी motichur laddu recipe in hindi

 

Motichur laddu image


मोतीचूर लड्डू रेसिपी इन हिंदी  motichur laddu recipe in hindi


मोतीचूर लड्डू गणेश जी का प्रिय मिठाई है, इसे गणेश चतुर्थी में अक्सर बनाया जाता है, इसे बिधि से बहुत ही स्वादिष्ट मोतीचूर लड्डू बना सकते है।


एक नजर


मिल टाइप - वेज

बनाने का समय - 1 hour

कितने लोगों के लिए - 7-8



मोतीचूर के लड्डू में कितनी कैलोरी होती है how much calorie in motichur laddu


मोतीचूर लड्डू की 204 कैलोरी देता है।

जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 98 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 15 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 91 कैलोरी होती है। एक मोतीचूर लड्डू की 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 10 प्रतिशत प्रदान करता है।




आवश्यक सामग्री मोतीचूर के लिए ingredients for motichur laddu


2 किलो बेसन 

2 किलो देसी घी 

पानी जरूरत के अनुसार


सजावट के लिए बारीक कटा पिस्ता


चाशनी के लिए


 2 किलो शक्‍कर 

2 ग्राम पीला रंग 

20 ग्राम इलायची पाउडर 

50 ग्राम मगज 

100 ग्राम दूध 

पानी जरूरत के अनुसार


मोतीचूर लड्डू बनाने की विधि how to make motichur laddu


  • लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें. 

  • धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. घी के गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें.

  • धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबालने रखें. 

  • पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिलाएं. 

  • अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें.  

  •  दो उबाल आने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें.

  • कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रख दें.

  • अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें.

  • मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं.

  • पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.