बूंदी का रायता बनाने की विधि bundi raita recipe in hindi
रायता भारत का फेमस डिश में से एक है, रायता को कई तरह से बनाया जाता है, फेस सब्जी का रायता, दही रायता, आज हम बूंदी का रायता बनाने की विधि साँचा करेंगे, बूंदी रायता बनाना बहुत ही आसान है, इस विधि को फ्लो कर आसानी से बनाये बूंदी का रायता।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनाने का समय - 30 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3-4
डिश टाइप - veg, लंच/डिनर
बूंदी के रायता में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in bundi raita
बूंदी रायता की एक सर्विंग 100 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 74 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 17 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 78 कैलोरी होती है। बूंदी का रायता की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 10% प्रतिशत प्रदान करता है।
बूंदी रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for bundi raita
बूंदी के लिए के लिए सामग्री
- 1½ कप बेसन
- ¼ टीस्पून नमक
- 1 कप पानी
- तेल (तलने के लिए)
रायता के लिए सामग्री
- 1 कप बूंदी
- 1 कप गरम पानी
- 1 कप दही
- ¼ टीस्पून जीरा पाउडर
- ¼ टीस्पून लाल मिर्च पाउड
- स्वादानुसार नमक
- 2 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटा हुआ)
बूंदी रायता बनाने की विधि how to make bundi raita
बूंदी बनाने की विधि
- सबसे पहले बेसन को छान लें, एक बड़े बाउल में 1½ कप बेसन और ¼ टीस्पून नमक डाले.
- अब 1 कप पानी डालें और घोल कर फेंट लें.
- जब तक घोल स्मूद न हो जाए तब तक मिलाएं.
- 1 टेबलस्पून तेल डालें और 2 मिनट के लिए फेंटे.
- एक स्मूद गाढ़ेपन वाला बैटर तैयार कर ले.
- छोटे छेद वाला चम्मच लें और उसमें तैयार बेसन का घोल डालें.
- एक चम्मच की मदद से धीरे-धीरे टैप करें, जिससे बेसन की बूंदें तेल में गिरते जाए.
- तेल में एकसाथ ज़्यादा बूंदी न डाले.
- कभी-कभार चलाते रहे और कुरकुरी होने के बाद, बूंदी को तेल से छान कर निकाल लें.
- अतरिक्त तेल को निकालने के लिए किचन पेपर का उपयोग करे.
बूंदी का रायता बनाने की विधि
- एक कटोरी में ½ कप बूंदी लें.
- घर पर बनी बूंदी या आप दुकान से खरीदी बूंदी का उपयोग भी कर सकते है.
- इन्हें 5-10 मिनट के लिए 1 कप गर्म पानी में भिगोएँ.
- बूंदी से पानी को धीरे से निचोड़ें और अलग रख दे.
- एक छोटे बाउल में 1 कप दही, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डाले.
- चिकनी गाढ़ी दही बनाने के लिए इसे अच्छे से फेटें और मिला ले.
- अब उसमे भिगोए हुए बूंदी को डालकर अच्छे से मिला ले.
- 2 टेबलस्पून धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाये.
- धनिया पत्ती से बूंदी के साथ गार्निश करें.
- और पुलाव, बिरयानी और पराठे के साथ बूंदी रायता का सर्व करें और आनंद लें.
टिप्स tips
- आप दुकान में मिलने वाले रायता का भी उपयोग कर सकते है।
- फेस फ्रूट का भी रायता बना सकते है।