आलू के 5 डिश aloo recipe in hindi

  aloo 5 dish in hindi 

 
5 aloo image

 Aloo khasta recipe in hindi

आलू खस्ता नमकीन रेसिपी potato Crispy in Hindi


आलू का 5 मिनट में बनाये नया डिश जिसे देख कर सब के मुँह में पानी आ जायेगा जो देखने मे लजीज तथा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं इसे इवनिंग के चाय के साथ बना कर घर मे बच्चो बड़ो सभी को बना कर खिला सकते है इसे बनना बहुत ही आसान है और बनाने में समय नही लगता है जिससे आप का समय भी बच जाएगा यहा खाने में बहुत ही क्रिस्पी होती है इसे बनाने ज्यादा सामग्री की भी आवशयक्ता नही होता है इसे बनना भी बहुत आसान होता है

एक नजर

रेसिपी क्विजिन - इंडियन
कितने लोगों के लिए - 2-3
बनाने का समय - 20 मिनट
मिल टाइप - वेज, ब्रेकफास्ट

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आलू खस्ता आवश्यक सामग्री necessary ingretent for potato Crispy 

1.   3 से 4 बड़े आलू
2.   तेल ( तलने के लिए)
3.  लाल मिर्ची पाउडर
4.   नमक स्वादानुसार
5.  चाट मसाला

आलू खस्ता बनाने की विधि  potato Crispy recipe in hindi


-   आलू का छिलके निकाल ले और उसे पतला- पतला टुकड़ो में काट ले और उसे धो कर हल्का उबाल लें, पानी से छान कर उसे धूप में 5 मिनट ऊपर के पानी सूखने के लिए रख दे पानी सूख जाने के बाद धूप से निकल ले ,

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-   गैस पर पैन रखे और तेल डाल कर तेज आंच में गर्म करें ,तेल गर्म होने के बाद आंच मीडियम कर ले अब आलू के टुकड़ो को गर्म दे पर डाल कर क्रिस्पी होने तक तले, सभी आलू के टुकड़ो को उसी प्रकार तल लें, 

तले हुए आलू खस्ता में मिर्ची पाउडर, चाट मसाला, स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से मिला ले अब आपका आलू खस्ता सर्व करने के लिए तैयार है, इवनिंग के चाय के साथ घर मे सभी को सर्व करें और चटपटी आलू खस्ता का मज़ा ले।


Aloo katlet recipe in hindi



आलू कटलेट aloo katlet


आलू कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से नरम होता है कटलेट को टोमाटो सॉस या हरी चटनी या पुदीना चटनी के साथ खा सकते है , बच्चो के टिफिन में भी बना कर दे सकते है, घर आये मेहमानो को भी बना कर खिला सकते है ,इसे बनाना बहुत ही आसान है ।
इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- आलू, सूजी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, प्याज, नीबू, अदरक लहसुन का पेस्ट, की आवश्यकता होती है।
कटलेट को आप सुबह या शाम के नास्ता में बना कर सबको खिला कर सभी के दिल खुश कर सकते है।

Katlet image

रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 15 मिनट
बनने का समय - 20 मिनट
टोटल समय-  35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4
मिल टाइप - वेज

आलू कटलेट आवश्यक सामग्री (necessary ingredient for aloo katlet)


1     4 बड़े आलू ( उबले हुए) 
2    1 कप सूजी
3    1 बड़ा प्याज ( बारीक कटा हुआ)
4    2 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ )
5    2 चम्मच धनिया ( बारीक कटा हुआ )
6    अदरक लहसुन पेस्ट
7    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8     3- 4 नीबू का रस
9     1/2 हल्दी पाउडर
10    तेल तलने के लिए
  11  नमक स्वादानुसार

आलू कटलेट बनाने की विधि katlet recipe in hindi


प्रेसर कुकर या कढ़ाई में आलू को नरम होने तक उबाल लें और उसका छिलका निकल ले और उसका कद्दूकस के ले,
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अब उसमें सूजी, प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नीबू का रस, अदरक - लहसुन का पेस्ट, धनिया पत्ती, स्वदानुसार नमक डाल कर मिक्स कर ले,
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अब अपने पसंद के अनुसार मिक्सर का छोटे छोटे कटलेट तैयार  कर ले,
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गैस पर पैन रखे और तलने के लिए तेल गर्म करें, तेल गर्म हो जाने के बाद बनाये गए कटलेट को तेल म डाल कर मीडियम आंच पर लाल होने तक तले इस प्रकार सभी कटलेट तल के और गैस बंद कर दे और गरमा गरम टोमाटो सॉस य हरी चटनी के साथ सर्व करें ।



    Aloo tikki in hindi



आलू टिक्की aloo tikki


आलू टिक्की हर कोई पसन्द करता है, आलू टिक्की ऊपर से क्रिस्पी और अंदर से नरम होता है, आलू टिक्की बनाना चाहते है तो इस स्टेप को पढ़े और आलू टिक्की बना कर सब घर वालो को खुश करे।
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रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी  -  15 मिनट
पकाने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
मिल टाइप - वेज। 

आलू टिक्की बनाने की  आवश्यक सामग्री necessay ingredient for aloo tikki


1     5 आलू उबले हुए
2     1 बड़ा प्याज ( बारीक कटा हुआ)
3     2 चम्मच नींबू का रस
4     2 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ)
5     2 बडा चम्मच धनिया ( बारीक कटा हुआ)
6    1चम्मच गरम मसाला
7    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
8   1 टीस्पून कसा हुआ अदरक
9    तेल
10   हल्दी पाउडर 

आलू टिक्की बनाने की विधि  aloo tikki recipe in hindi

आलू को प्रेसर कूकर य कढ़ाई में आलू को नम होने तक उबाल लें ,
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उबल जाने के बाद छिलके को निकाल ले और कद्दूकस कर ले,
कद्दूकस करने के बाद उसमे प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर , धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार , सभी को एक साथ मिक्स कर ले,
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 और उसका छोटे-छोटे टिक्की तैयार कर ले। गैस पर पैन रखे और तेल गर्म करें और आलू के बनाये हुए टिक्कीयो को तेल में लाल होने तक अच्छे से तल ले ,
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उसे एक प्लेट में रख ले अब उसे ऊपर से नीबू के रस डाले और खाने के लिए सर्व करें ।इसे बर्गर के बनाने के लिए भी उपयोग कर सकते है।



Dam aloo recipe in hindi


दम आलू dam aloo


जैसे की हम सब जानते आलू सब्जियों का राजा है यह किसी भी मौसम म के उपलब्ध होता है, आम तैर पर आलू सभी को पसन्द होता है दम आलू में एक अलग ही स्वाद होता है। दम आलू खाने में बहुत ही टेस्टी होती है क्योंकि इसे डीप फ्राई कर के इलायची, मसाला पेस्ट, और दही डाल कर बनाया जाता है, घर आये महेमान को भी इसे बना कर खिला सकते है दम आलू बनाने के लिए आलू, दही, गरम मसाला, की आवश्यकता होता है तथा इसे रोटी,पुलाव, पराठा के साथ सर्व करें।

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एक नजर


रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
बनने का समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए -  5
मिल टाइप - वेज

दम आलू बनाने की आवश्यक सामग्री necessary ingredient for dam aloo


1      1/2 किलो आलू 
2      पानी
3     तेल
4    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
5     2 टीस्पून गरम मसाला
6     2 टीस्पून सौठ
7     1 टीस्पून सौप पाउडर
8      2   इलायची
9     2-3 टेबलस्पून दही
10    2 टमाटर प्यूरी
11    1 बड़ा प्याज ( बारीक कटा हुआ)
12     1 टीस्पून हल्दी पाउडर
13      धनिया पत्ती
14     नमक स्वादानुसार

दम आलू बनाने की विधि  dam aloo recipe in hindi


आलू को धो कर बीच से दो टुकड़ो में काट ले और उसे प्रेसर कुकर में डाल कर हल्का उबाल लें और अब उसका छिलका अलग कर ले,
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गैस पर एक पैन रखे रखे उसमे तीन टेबलस्पून तेल डालें तेल गर्म होने पर उबाल हुआ आलू डाल कर लाल होने तक अच्छे से फ्राई करें , और उसे एक प्लेट में निकल ले,
अब पुनः पैन में दो टेबलस्पून तेल गर्म करें ,उसमे इलायची, प्याज डाले और उसमें लाल होने तक फ्राई होने दे अब उसमें टमाटर प्यूरी डाले और सभी मसाला को डाल कर 5 से 10 मिनट के लिए चलाते रहे, और आलू के टुकड़ो में छोटे छोटे छेद कर उसे मसालो में डाले, और उसमें दही को भी डाल कर अच्छे से मिलाएं, अब उसमें थोड़ा  पानी डाल कर पांच मिनट के लिए ढक्कन ढक कर पकाये और गैस बंद कर दे अब उसमे धानिया पत्ति से गार्निश करे और रोटी, पराठा, चावल,पुलाव के साथ सर्व करें। 

टिप्स tips 

काजू का पेस्ट डालेंगे तो दम आलू का स्वाद और बढ़ जाएगा।
ध्यान रखे की आलू को ज्यादा न उबाले,आलू में याद से छोटा छोटा छेद करना न भूले।



Jira aloo recipe in hindi



जीरा आलू aloo jira


जीरा आलू एक स्वादिष्ट सब्जी है जिसे पर पराठा, रोटी, पुलाव किसी के भी खा सकते है यह खाने में बहुत ही लाजवाब होता है इसे खा कर लोग आपके हाथों का स्वाद हमेशा याद रखेंगे और जिसे आलू खाना पसंद नही होगा वह भी जीरा आलू खा कर आलू उनका फेवरेट बन जायेगा तो आज हम आपको जीरा आलू बनाना सिखाते है जिसे बनाना बहुत ही आसान है तथा इसे बनाने के लिए ज्यादा सामग्री की आवश्यकता नही पड़ती घर मे उपलब्ध सामग्री से ही बना कर स्वादिष्ट जीरा आलू के स्वाद ले सकते है।

इसे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री है -आलू, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पत्ती, अदरक - लहसुन का पेस्ट,

इसे कैसे सर्व करें - इसे आप बड़ो तथा बच्चों को रोटी, पराठा, चावल, पुलाव के साथ सर्व कर सकते है।
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एक नजर

रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
कितने लोगों के लिए - 2-3
बनने का समय - 40 मिनट
मिल टाइप - वेज

आलू जीरा बनाने की  आवश्यक सामग्री necessary ingredient for आलू जीरा

1     4-5 बड़ा आलू
2      3 टेबलस्पून तेल
3       2 टीस्पून जीरा
4       2 से 3 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ)
5      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
6       1 टीस्पून हल्दी पाउडर
7       3 से 4 टेबलस्पून नीबू का रस
8       नमक स्वादनुसार

आलू जीरा बनाने की विधि aloo jira recipe in hindi

 

आलू धो कर दो टुकड़ो में काट ले, और उबलने के लिए प्रेसर कूकर में कटे हुए आलू  और पानी डाल कर उबलने के लिए गैस रखे और उसे उबाल लें ,
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उबले हुए आलू  को थोड़ी देर ठंडा होने दे और उसका छिलका निकल  ले और उसे छोटे  टुकड़ो में काट ले,
गैस पर पैन रखे और तीन टेबलस्पून तेल डाले, तेल गर्म होने पर दो टीस्पून जीरा डालें और उसे लाल होने दे ,
अब उसमें कटी हुए हरी मिर्च को डाल कर अच्छे से मिला ले और थोड़ी देर फ्राई करें , अब उसमें उबले हुए आलू को डाल कर मिलाये अब उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, स्वादनुसार नमक, डालकर उसे माध्यम आंच पर पकने दे, 
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अच्छे से जीरा आलू पक जाने के बाद नीबू का रस और कटी हुई धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिलाये और गैस बंद कर दे अब आपका जीरा आलू  को रोटी, पराठा, चावल, पुलाव के साथ सर्व करें।





   

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