चावल पीठा बनाने की विधि Peetha recipe in hindi sipmle-food.in

Chwal Peetha recipe in hindi



चावल पीठा रेसिपी Peetha recipe



पीठा बहुत ही स्वादिष्ट डिश है जिसे किसी भी विशेष त्यौहार या किसी विशेष दिन पर बना सकते है । यह डिश अगर आपके हाथों से कोई एक बार खा लेगा तो आपके हाथों का स्वाद कभी नही भूलेगा इसे डिश को खिला कर अब अपने घर के सभी का दिल जीत सकते हो, जब आपको मीठा खाने का मन करे आप इस पीठा को बना कर खा सकते है ,घर आये मेहमानो को भी बना कर खिला सकते है।
पीठा बनाने के लिए चावल आटा, दूध, चीनी, इलाइची पाउडर आदि की आवश्यकता होती है।
Peetha image

एक नजर

रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
तैयारी का समय - 20 मिनट
बनने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 40 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4
मिल टाइप - स्वीट

चावल पीठा  बनाने के लिए आवश्यक सामग्री (necessary ingredient for peetha)


1      100 ग्राम चावल आटा
2      1 लीटर दूध
3      100 ग्राम चीनी
4       1 नारियल का बुरादे 
5        1 टीस्पून इलायची पाउडर
6        तेल ( चिकनाई करने के लिए)

चावल पीठा बनाने की विधि (how to make peetha)


गैस पर एक बर्तन रखे और उसमें पानी हल्का गुनगुना कर ले, और गुनगुने पानी से चावल आटा को गूथ ले,
गुथे हुए आटा का छोटा छोटा गोल बॉल तैयार कर उसे हथेलियां में फैला ले और बीच मे नारियल का बुरादा डाल कर मोदक या ममोस जैसे सेफ दे दे अगर आप चाहे तो अपने पसंदीदा सेफ भी दे सकते है,
Peetha image

 इस प्रकार सभी चावल आटा के तैयार बॉल को अपना पसन्द का सेफ दे दे, 
गैस पर एक बर्तन रखे और उसमें 1-2 गिलास पानी डालें, ढोकला बर्तन में तेल से चिकनाई कर ले और सभी तैयार पीठा को रख मीडियम आंच पर भाप में 10 मिनट तक पकाये, सभी पीठा भाप में पक जाने के बाद एक प्लेट में रख दे,
गैस पर कढ़ाई रखे और उसमें दूध  डाल कर तेज आंच में उबाल आने दे , उबाल आने पर तैयार किये पीठा, चीनी, नारियल के बुरादे, इलायची पाउडर डाल कर पकाये।
Peetha image

 और दूध को अच्छे से गढ़ा होने दे, गढ़ा होने के बाद गैस बंद कर दे, 
अब आपका पीठा खाने के लिए तैयार है तो सभी को खाने के लिए सर्व करें।

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.