Chawal tikki (rice) recipe in Hindi
चावल टिक्की रेसिपी इन हिंदी
बचे हुए चावल अब वेस्ट नही होगा उसका आप बना सकते है आलू टिक्की जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसे मॉर्निंग ब्रेकफास्ट तथा evening नाश्ता में बना कर भी खा सकते है जो सेहत के लिए भी अच्छा है, और इसे बनाने में भी ज्यादा समय नही लगता है केवल 5 मिंनट बना कर खा सकते है, जिसे बनाना बहुत ही आसान है, घर आये महेमान को भी झटपट बना कर खिला सकते है तथा बच्चों के टिफिन बैग में दे सकते है।
एक नजर
रेसिपी क्विजिन - इंडियन
कितने लोगों के लिए - 2- 3
बनाने का समय - 10 मिनट
मिल टाइप - वेज, ब्रेकफास्ट
आवशयक सामग्री (necessary ingredient for rice tikki)
1. एक कटोरी बचा हुआ चावल
2. आधा कटोरी चावल आटा
3. 2 बड़ा चम्मच सेवई
4. एक छोटा चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
5. एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
6. स्वादानुसार नमक
7. तेल तलने के लिए
बनाने की विधि (how to make chawal tikki)
चावल को एक बर्तन में डाल कर उसे अच्छे से मसल लें और उसमें चावल आटा, स्वादानुसार नामक, मिर्ची पाउडर, जीरा पाउडर, थोड़ा पानी डाल कर सभी को मिक्स कर ले, और मिश्रण का छोटा छोड़ा टिक्की तैयार कर ले
गैस में पैन रख कर तेल डाल कर तेज आंच में गर्म कर ले, तेल गर्म होने पर आंच मीडियम कर ले अब जो टिक्की तैयार किये है उसे तेल में डाल कर अच्छे से लाल होने तक तले,
चावल टिक्की को टमाटर सॉस या पुदीना चटनी के साथ खाने के लिए सर्व करें।
टिप्स (tips)
उसने लहसुन अदरक का पेस्ट भी डाल सकते है।
प्याज का भी प्रयोग कर सकते है ।