Kaju katli recipe in Hindi
काजू कतली
काजू कतली एक पारंपरिक मिठाई है इसलिए दीपावली, होली में मार्किट से मंगा कर घर आये मेहमानो का मुंह मीठा कराया जाता है तो इसे आप घर मे बना कर मेहमानो का मुह मीठा करा सकते है इसे बनाने बहुत ही आसान होता है काजू कतली सभी को बहुत पसंद होता है इसे बनने में ज्यादा मेहनत भी नही लगता है,
इसे बनने में अधिक सामग्री की भी आवश्यकता नही पड़ता इसे बनने के लिये काजू, चीनी, इलाइची पाउडर,घी, गुलाब जल की आवश्यकता होता है।
रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 20 मिनट
बनने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 40 मिनट
मिल टाइप - स्वीट
काजू कतली आवश्यक सामग्री necessary ingredient for kaju katli
1. 250 ग्राम काजू
2. 100 ग्राम चीनी
3. 1 टीस्पून इलाइची पाउडर
4. गुलाब जल
5. घी चिकनाई के लिए
6 . सिल्वर पेपर
काजू कतली बनाने की विधि how to make kaju katli
काजू ले,
और काजू को मिक्सर में डाल कर महीन पीस कर उसका पाउडर तैयार कर ले,
अब एक पैन ले और गैस में रखे पैन में चीनी और पानी डाले और मीडियम आंच में चीनी घुलने तक चमचा से हिलाते रहे चीनी घुलने के बाद उसमें उबाल आने दे और एक तार की चाशनी तैयार कर ले,
अब आंच को धीमा कर ले और उसमे पिसा हुआ काजू तथा इलाइची पाउडर डाल कर गाढ़ा होने तक मिश्रण को पकाये इसे पकाने में 6-7 मिनट लगेगा,
गाढ़ा होने के बाद गैस बंद कर दे ,और 5-6 मिनट ठंडा होने दे और उनमें गुलाब जल डाल कर आटा जैसे गूथ ले , और घी से चिकनाई कर बेलन की सहायता से थोड़ा मोटा गोल बेल लें,
और ऊपर में सिल्वर पेपर लगा दे और चाकू की सहायता से काट ले अब आपका काजू कतली तैयार है । 10-15 मिनट और ठंडा होने दे और सभी का इसे काजू कतली से मुह मीठा कराये ।