Anda recipe in hindi
अंडा egg
आज आपको अंडा का ऐसा सब्जी बनाने के लिए बता रही हु, जिसे आप कभी नही खाये होंगे यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है जिसे खा कर आप अंडा को ऐसा ही खाना पसंद करेंगे , जिसे अंडा पतोल कहा जाता है इसे आप चावल , रोटी, पुलाव किसी के भी साथ सर्व कर सकते है इसे बनाने के लिए, अंडा, पत्तागोभी, प्याज, टमाटर, आदि चीज़ों की आवश्यकता होती है इसे बनना बहुत ही आसान होता है ।
रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 15 मिनट
बनने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
अंडा आवश्यक सामग्री ( necessary ingradient for anda patol)
1. 4 अंडा
2. 1 कटोरी पत्तागोभी ( बारीक कटा हुआ)
3. 2 बड़ा प्याज ( बारीक कटा हुआ)
4. 3 टमाटर ( प्यूरी किया हुआ)
5. अदरक लहसुन का पेस्ट
6. गरम मसाला
7. 1 छोटा चम्मच जीरा
8. 2-3 कड़ी पत्ता
9. 1 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर
10. 1 छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
11. तेल
12 स्वादानुसार नमक
अंडा बनने की विधि anda recipe in Hindi )
अंडा को फोड़कर अच्छे से मिलकर फेट ले,
गैस में डेढ़ गिलास पानी गर्म करें और अंडे धोल को एक प्लास्टिक में डाले और उसके मुंह को अच्छे से बंद कर दे और गर्म पानी मे डाल कर 10 मिनट उबले और उसे एक प्लेट में निकल कर उसका पनीर के समान छोटे टुकड़ों में काट ले ,
गैस पर पैंन रखे और उसमें 3-4 चम्मच तेल डाल कर गर्म करें गर्म होने पर उसमे अंडा के टुकड़ा डाल कर मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें और प्लेट में निकल ले,
पैन में 2 चम्मच तेल और डाले और उसमें जीरा, कड़ी पत्ता, प्याज,डाल कर लाल होने तक भूने अब उसमें कटे हुए पत्तागोभी डाल कर उसे अच्छे से भुने जब तक ओ अच्छे से पक न जाये अब उसमें टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, स्वादनुसार नमक डाल कर उसे भुने जब तक कि उसमें से तेल न निकलने लगे अब उसें फ्राई किये हुए अंडा डाले और सभी मसलो को अच्छे से मिलाएं और उसमें आधा कप पानी डाल ले और अच्छे से पकने के लिए 2 मिनट ढकन बन्द कर दे अब ढकन खोल कर उसे चमचा से मिलाएं उसमे एक भी पानी न हो तो तो गैस बंद कर दे
और ऊपर से धनिया डाल कर गार्निश करे और चावल, रोटी के साथ सर्व करें।