Sabudana khichdi recipe in hindhi
साबुदाना की खिचड़ी sabudana khichdi
साबूदाना उपमा बहुत स्वादिष्ट तथा हल्थी नाश्ता है जो सेहत के लिए बहुत ही अच्छा है इसे बनाना बहुत ही आसान है इसे बनाने के लिए साबूदाना, प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, मुगफली, स्वादानुसार नमक की आवश्यकता होती है ।
एक नजर
रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 15 मिनट
बनने का समय - 15 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
मिल टाइप - वेज
साबूदाना खिचड़ी आवश्यक सामग्री ( necessary ingredient for sabudana khichdi)
1 250 ग्राम साबूदाना
2 100 ग्राम मुगफली ( बारीक पिसा हुआ)
3 2 बड़ा प्याज
4 2 बडा टमाटर
5 2-3 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ)
6 1 टीस्पून जीरा
7 1 टीस्पून सरसों बीज
8 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
9 1 टीस्पून हल्दी पाउडर
10 2-3 कड़ी पत्ता
11 धनिया ( बारीक कटा हुआ)
12 तेल
13 नमक स्वादानुसार
साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि (how to make sabudana khichdi)
साबूदाना को 3 से 4 घंटे भीगे कर रख दे
पूरी तरह भीग जाने के बाद उसे पानी से छान कर 10 से 15 मिनट के लिए रख दे ताकि ऊपर का पानी सूख जाये
गैस पर पैन रखे और उसमें 2 से 3 चम्मच तेल डाल कर गर्म करे गर्म होने पर जीरा तथा सरसो का बीज डाले अब उसमें कड़ी पत्ता हरी मिर्च और प्याज डाल कर लाल होने तक भूने
प्याज के लाल होने के बाद उसमें टमाटर , लालमिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, और स्वादानुसार नमक डाल कर अच्छे से भुने जब तक उसमे से तेल न छुटने न लगे , जब तेल छूटने लगे तो उसमें भीगे हुए साबूदाना डाल कर मसालों के साथ अच्छे से मिलाएं और उसमें मुगफली का जो पाउडर तैयार किये हुए है उसे डाल कर अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद कर दे और ऊपर से कटे हुए धनिया से गार्निश कर गरमा गरम सर्व करें ।