Petishepta recipe in hindi

  रवा पेटिशेप्टा इन हिंदी

रवा पेतिशेप्टा बंगाल की बहुत स्वादिष्ट मिठाई है , जिससे बनाना उसे भी आसान है तो आप इस विधि से बना सकते है तथा इसमें जीरो ऑयल की मात्रा होती है।

Petishepta image


बनाने का समय - 30 मिनट

मिल टाइप - वेज


सामग्री के लिए सामग्री ingradient for petishepta

 1 कप सूजी (रवा) 

1 कप साबुत गेहूं का आटा (गेहूँ का आटा)

1 कप ताज़ी क्रीम 

1 बड़ा चम्मच तेल (दूध) एक साथ मिलाने के लिए 

1 कप गुड़ भरने के लिए (गुड़) 

1 नारियल, कसा हुआ। 

 1 कप मावा (खोआ)

 विधि petishepta recipe in hindi

 1. बर्तन के किनारों को छोड़ने तक मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं।  एक तरफ रख दो।  

2. एक कटोरे में सूजी, गेहूं के आटे और तेल को मिलाएं, एक चिकनी बल्लेबाज बनाने के लिए पर्याप्त पानी / दूध मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।

3. एक तवा गरम करें, और उस पर थोड़ा सा तेल डालें।

  4. जब तेल महक जाए तो इस पर बैटर का एक लड्डू डालें और इसे गोल आकार में लड्डू से पतला बेल लें। 

 5. पके हुए राउंड पर कुछ भरावन डालें और इसे रोल करें और एक प्लेट में निकालें।

  6. 5 पैनकेक को इसी तरह से सेकें।

  7. क्रीम के साथ तुरंत परोसें।

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.