Karela pakauda recipe in hindi
करेला पकौड़ा
करेला ज्यादा लोगो को पसंद नही होता है, जिसे करेला पसन्द नही आप इसका पकौड़ा बना कर खाएं तो बहुत पसंद आयेगा करेला सेहत के लिए बहुत हैल्थी होता है, जिन्हें डाईविटीज है उनके लिए यह पकौड़ा और भी बहुत अच्छा है तो आज आपको हम बहुत ही इजी तरीके से करेला पकौड़ा बनाना बताते है।
इसे बनने के लिए 3-4 बड़ा मोटा करेला, बेसन,प्याज, हरी मिर्च, की आवश्यकता होती है।
रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 15 मिनट
बनने का समय - 15 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए 3-4
मिल टाइप - वेज, ब्रेकफस्ट
करेला पकौड़ा आवश्यक सामग्री (necessary ingredient for karela pakauda)
1 1 कटोरी बेसन
2 3-4 करेला ( पतला काट हुआ)
3 तेल ( तलने के लिए)
4 एक बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
5 1-2 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ)
6 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
7 नमक स्वादानुसार
करेला पकौड़ा बनाने की विधि (how to make karela pakauda)
करेला को धो कर पतला काट ले, और कटे हुए करेला को उबाल लें,
एक बर्तन ले और बेसन को को अच्छे आए छान लें, और उसका गाढा मिश्रण बना ले,
बने हुए मिश्रण में करेला,हरी मिर्च, लाल मिर्च, प्याज,नमक डाल कर सभी को अच्छे से मिक्स कर ले ,
गैस में एक पैन रखे और तेल गर्म करें, तेल गर्म होने पर तैयार मिश्रण का पकौड़ा बना कर तेल में डाले और लाल हिने तक अच्छे से मीडियम आंच तले, इस प्रकार सभी मिश्रण का पकौड़ा तल लें और गैस बंद कर दे,
अब आप अपने करेला पकौड़ा को टोमेटो सॉस, या हरी चाटनी के साथ सभी को सर्व करें।
टिप्स tips
आपको मसाला पसन्द हो तो आप गरमा मसाला का भी उपयोग कर सकते है।