Suji pyaji pakouda recipe in Hindi
सूजी प्याजी पकौड़ा
आप लोगो ने तो बेसन प्याजी पकौड़ा बहुत खाये है आज आप सूजी प्याजी पकौड़ा खाने के बाद बेसन प्याजी पकौड़ा भूल जाएंगे , सूजी प्याजी पकौड़ा खाने में बहुत क्रिस्पी होती है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है इसे बनाना भी बहुत आसान है इसे बनने के लिए सूजी, प्याज , हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, स्वादानुसार नमक की आवश्यकता होती है ,तथा इसे हरि चटनी, टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।
एक नजर
रेसिपी क्विंजिन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 15 मिनट
बनने का समय -15 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 2-3
मिल टाइप - वेज, ब्रेकफास्ट
सूजी प्याजी पकौड़ा आवश्यक सामग्री ( nacessary ingredient for suji pyaji pakouda)
1 2 कप सूजी
2 2 बड़ा प्याज ( लच्छेदार कटा हुआ)
3 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ)
4 अदरक लहसुन पेस्ट
5 बेकिंग सोडा
6 स्वादानुसार नमक
7 तलने के लिए तेल
सूजी पकौड़ा बनाने की विधि ( how to make suji pakouda)
एक बर्तन में सूजी को अच्छे से छान लें,
छाने हुए सूजी में कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, बेकिंग सोडा, स्वादानुसार नमक, डाले,
सभी को पानी डालकर मिक्स कर ले, मिश्रण को गाढ़ा रखे, और 10-15 मिनट ढक्कन ढक कर रख दे,
गैस पर पैन रखे और छानने के लिए तेल गर्म करें और आंच मीडियम कर ले और गर्म तेल पर पकौड़े बनाये और अच्छे से तले इस प्रकार सभी पकौड़ा को तल लें,
और गरमा गरम इवनिंग नाश्ता में चाय के साथ साथ हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें ।