पनीर टिक्का रेसिपी इन हिंदी | (Paneer Tikka Recipe in Hindi).
पनीर टिक्का की जानकारी (Paneer Tikka information.)
पनीर टीका इसका भारत की मशहूर रेसिपी है। इसे भारत के सभी राज्यों में बहुत ही ज्यादा पसंद किया जाता है और उसे बड़े ही चाव से खाया जाता है, पंजाब राज्य में पनीर टिक्का इतना मशहूर है कि आप पंजाब के किसी भी क्षेत्र में होटल, ढाबा, रेस्टोरेंट्स चले जाए सभी जगह आपको पनीर टिक्का खाने को मिल जाएगा
आज हम paneer tikka recipe in hindi में बनाने वाले हैं। अगर आप कम समय में स्वादिष्ट खाना बनाना चाहते हैं तो पनीर टिक्का रेसिपी को बना सकते हैं। आज हम पनीर टिक्का को तवे पर बनाने वाले हैं। यह पनीर टिक्का रेसिपी घर पर रखें कुछ सामानों की मदद से बड़े ही आसानी से बना सकते हैं
पनीर टिक्का के लाभ (Benefits ofpaneer tikka)
पनीर टिक्का आवश्यक सामग्री (Important ingradient for paneer tikka)
पनीर 300 ग्राम (चौकोन टुकड़े)
गाढ़ा दही 1 कप
बेसन 1 चम्मच
हरी शिमला मिर्च 1
लाल शिमला मिर्च 1
1 प्याज़ (चौकोन टुकड़ों में काट लें)
आधा नींबू का रस
हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
धनिया पाउडर १ चम्मच
जीरा पाउडर १ चम्मच
गरम मसाला १ चम्मच
तेल १ चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
पनीर टिक्का की तैयारी ( let's ready for cooking paneer tikka)
सबसे पहले, एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, ¾ कप दही लें। हंग कर्ड या ताजे मोटे दही का उपयोग करें।
1 टीस्पून बेसन, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, ¼ टीस्पून हल्दी, ¼ टीस्पून जीरा पाउडर, ½ टीस्पून गरम मसाला और 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें।
1 टीस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून तेल और ½ टीस्पून नमक भी मिलाएं
जब तक यह मलाईदार न हो जाए तब तक अच्छी तरह मिलाएं।
अब ½ शिमला मिर्च, ½ प्याज और 12 क्यूब्स पनीर डालें।
पनीर को बिना तोड़े धीरे से मिलाएं।
30 मिनट के लिए ढककर मैरिनेट करें।
2 टीस्पून तेल डालें और पनीर को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
पलट-पलट कर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
पनीर टिक्का तैयार है। इसे एक तरफ रख दो।
पनीर टिक्का बनाने की विधि (paneer tikka recipe in Hindi)
सबसे पहले हरी और लाल शिमला मिर्च को चौकोन टुकड़ों में काट लें। आप प्याज़ को चौकोन टुकड़ों में काट लें। अब एक कटोरे में दही, हल्दी, मिर्च पाउडर, बेसन, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, नींबू का रस और नमक डालकर चम्मच से घोल बना लें।
अब इस घोल में प्याज, पनीर के टुकड़े, हरी और लाल शिमला मिर्च डालकर घोल में अच्छी तरह मिक्स कर लें ताकि पनीर और शिमला मिर्च पर मिश्रण अच्छी तरह चिपक जाए। अब इसे आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने बाजू में रख दें।
अब एक पैन पर एक चम्मच तेल डालकर गिला कर ले। अब मीडियम आंच पर गर्म होने दे। अब एक लकड़ी की सीख में पनीर का टुकड़ा लगाए फिर शिमला मिर्च और प्याज, ठीक इसी तरह सभी चीजों को सीख में डाल दे। अब इसे गर्म पैन पर रख दें।
अब 1 मिनट एक और से सेखे फिर दूसरी ओर से पलट दे और 1 मिनट सेके। चारों ओर से पनीर को फ्राई करना है। जब भूरा कलर का पनीर हो जाए तब गैस बंद कर दे और पनीर को प्लेट में निकाल दे।
पनीर टिक्का paneer tikka बनकर तैयार है परोसने के लिए। परोसते समय कटी हुई प्याज और नींबू जरूर रखें। साथ ही पुदीना चटनी को भी रख सकते हैं।