आलू पराठा रेसिपी इन हिंदी aloo paratha
आलू पराठा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट है इसे देख कर सभी के मुह में पानी आ जाता है इसे बनाना ज्यादा मुश्किल नही है इसे स्वादिष्ट बनाने के लिए इस तरीके से बनाये और स्वादिष्ट आलू पराठा का मज़ा ले।
HOw to prepare aloo paratha आलू पराठा की पूर्व तैयारी
रेसिपी टाइप - इंडियन
तैयारी का समय - 10 मिनट
बनाने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3-4
how much have calories in aloo paratha आलू पराठा में कितने कैलोरीज होते है
आलू पराठा 117 कैलोरी देती है जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 90% कैलोरी , 13% कैलोरी प्रोटीन और शेष कैलोरी वसा से आते हैं जो कि 74% कैलोरी है । एक बाजरे की रोटी 2,000 कैलोरी की एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत के लगभग 9 प्रतिशत प्रदान करती है ।
आलू पराठा बनाने के लिए सामान Ingredients of Aloo Paratha
4 उबला हुआ आलू।
आधा छोटा चम्मच काली मिर्च।
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
20 ग्राम बारीक कटा धनिया।
1 बारीक कटा हुआ हरी मिर्च।
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच गरम मसाला
350 ग्राम गेंहू गुथा हुआ।
देसी घी।
आलू पराठा बनाने की विधि How to prepare Aloo Paratha
उबला हुआ आलू कद्दूकस करिए।
अब इसमें काली मिर्च,लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, हरी मिर्च व नमक डाले और मिलाइए।
अब आटा गूथ लीजिए ।
आटे की गोल लोई लीजिए।
अब लोई को कटोरी आकार में करके उसमें आलू भरिये।
अब उसे चारो तरफ से बंद करिए।
अब गोल बेल लीजिए।
अब लोई चकले पर रख कर बेलन से बेलिए।
तेज़ आँच पर तवा गरम करे।
अब देसी घी डाल बेले हुए पराठा को पकाए।
उसे थोड़ा पकने दे, देसी घी लगाए और पलटे।
अब दूसरी तरफ भी देसी घी लगाए और पलटे।
धीमी आंच कर दीजिए अगर तवा ज़्यादा गरम हो गया होग तो और लाल होने तक पकाएं।
अब इसे प्लेट में निकल कर गरम गरम परोसें।
आप इसे घर का बना अचार, हरी धनिया चटनी और दही के साथ खाये ।
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