गुलाब जामुन बनाने की विधि Gulab jamun recipe in hindi simple-food. in

 Gulab jamun recipe in hindi
गुलाब जामुन रेसिपी इन हिंदी 


  गुलाब जामुन एक प्रकार का पकवान है जो मैदे, खोये तथा चीनी से बनाया जाता है यह मिठाई पूरे भारत मे फेमस है खास कर शादी ब्याह में ज्यादा बनाया जाता है आप इस तरीके से स्पोजी और स्वादिष्ट गुलाब जामुन बना सकते है।


गुलाब जामुन बनाने की विधि Gulab jamun recipe in hindi simple-food. in





How much have calories in gulab jamun गुलाब जामुन में कितने कैलोरी होते है


गुलाब जामुन में सबसे कम 74 कैलोरी (एक पीस) होतीहै। इसका रस निचोड़कर कैलोरी कम की जा सकती है। गुलाब जामुन के मुकाबले दाल के हलवे में घी और चीनी की मात्रा लगभग दोगुनी होती है, इसलिए यह सेहत के लिए अच्छा नहीं है। एक व्यक्ति को आमतौर पर 1600-1800 कैलोरी लेनी चाहिए और इसमें सिर्फ 4 प्रतिशत मीठा यानी 64 कैलोरी ही होती है।


गुलाब जामुन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradient for gulab jamun

  •  

  • 1 किलो मावा (खोआ),

  •  1 किलो शक्कर,

  •  दूध 50 ग्राम,

  • 100 ग्राम मैदा, 

  •  चुटकिभर खाने की सोडा

  • 1 चम्मच पिसी इलायची पाउडर,

  • 1/2 चम्मच केशर, 

  • तलने के लिए घी या तेल

 

गुलाब जामुन बनाने की विधि how to make gulab jamun

 

  •  सबसे पहले मावे को  कद्दूकस कर लें। 


  •  अब उसमें मैदा, खाने का सोडा मिला लें। 

 

  •  हल्के हाथ से नर्म होने तक गूंथ लें। 


  •  इसकी छोटे साइज की गोल-गोल गोलियां बना कर रख लें। 

 

  • अब चीनी में आधा ग्लास पानी डालकर उसकी चाशनी बना लें। 

 

  •  इसमें दूध डालकर हिलाएं और दूध के झाक ऊपर आ जाए तो चम्मच से हटा दें। 


Gulab jamun image

 

  •  अब इलायची और केसर मिला दें। 

 

  •  फिर एक कड़ाही में घी या तेल गरम करके मीडियम  आंच पर सभी गोलियों को लाल होने तक तलें और चाशनी में डालते  जाएं। 

 

  •  लीजिए आपके लिए तैयार है  गुलाब जामुन। 


  • ठंडा होने के बाद परोसे 



Read also - 





Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.