बर्गर रेसिपी इन हिंदी burgar recipe in hindi
गर्मी का मौसम है कुछ हल्का फुल्का खाने का मन हो तो घर पर बर्गर बना कर खा सकते है तो आप इसे तरीके से बहुत आसानी से घर बैठे आलू टिक्की बर्गर बना कर खाये।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनाने का समय - 5 मिनट
टोटल समय - 10 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
बर्गर बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for burgar
- 3 आलू टिक्की
- 6 बर्गर बन्स
- 4 चम्मच टमाटर का केचअप
- पत्ता गोभी के पत्ते
- दो चम्मच मेयोनीज
- 4 टमाटर गोल स्लाइस में कटा हुआ
- 4 प्याज स्लाइस कटा हुआ
- 4 चीज स्लाइस
- 4 चम्मच बटर
आलू टिक्की आवश्यक सामग्री ingradients for aloo tikki
1 5 आलू उबले हुए
2 1 बड़ा प्याज ( बारीक कटा हुआ)
3 2 चम्मच नींबू का रस
4 2 हरी मिर्च ( बारीक कटा हुआ)
5 2 बडा चम्मच धनिया ( बारीक कटा हुआ)
6 1 चम्मच गरम मसाला
7 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
8 1 टीस्पून कसा हुआ अदरक
9 तेल
10 हल्दी पाउडर
आलू टिक्की बनाने की विधि aloo tikki recipe in hindi
- आलू को प्रेसर कूकर य कढ़ाई में आलू को नम होने तक उबाल लें
- उबल जाने के बाद छिलके को निकाल ले और कद्दूकस कर ले,
- कद्दूकस करने के बाद उसमे प्याज, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर , धनिया पत्ती, नमक स्वादानुसार , सभी को एक साथ मिक्स कर ले,
- और उसका छोटे-छोटे टिक्की तैयार कर ले। गैस पर पैन रखे और तेल गर्म करें और आलू के बनाये हुए टिक्कीयो को तेल में लाल होने तक अच्छे से तल ले ,
- उसे एक प्लेट में रख ले अब उसे ऊपर से नीबू के रस डाले और खाने के लिए सर्व करें ।इसे बर्गर बनाने के लिए भी उपयोग कर सकते है।
बर्गर बनाने की विधि how to make burgar
- आलू टिक्की बर्गर बनाने के लिए तीनो बन को बीच से दो भागों में काट लें.
- अब एक पैन में बटर डालकर गरम कर लें.
- बटर पिघल जाए तो इसमें बन को सुनहरा होने तक सेंक लें.
- इसके बाद प्लेट पर दोनों बन के निचले वाले हिस्से रखें.
- फिर इस पर टमाटर का केचअप डालकर चम्मच से फैलाएं.
- इसके बाद सलाद पत्ता रखकर ऊपर से मेयोनीज डालें. मेयोनीज डालने के बाद टमाटर प्याज आलू टिक्की रखें
- आलू टिक्की के ऊपर फिर से प्याज और टमाटर की स्लाइस रखें.
- सबसे ऊपर चीज स्लाइस और बन का ऊपरी हिस्से को रखें.
- तैयार आलू टिक्की बर्गर बन कर तैयार है अब आप इसे परोसे।