बेसन लड्डू बनाने की विधि Besan laddu recipe in hindi simple-food.in

बेसन लड्डू रेसिपी इन हिंदी besan laddu in hindi


Besan laddu bnane ka asan tarika

बेसन लड्डू एक सर्व प्रिय स्वीट्स है, जिसका सेवन किसी भी मौसम में कर सकते है, और इसे बनना भी बहुत आसान है तो इस विधि से बहुत आसानी से बेसन के लड्डू बना कर सभी को खिलाएं यह एक इंडियन स्वीट्स है ।


रेसिपी टाइप - इंडियन

तैयारी का समय - 5 मिनट

बनाने का समय 30-40 मिनट

कितने लोगो के लिए - 5-6


How much have calories in besan laddu बेसन लड्डू में कितने कैलोरी होते है


कैलोरी 150 ग्राम



बेसन लड्डू आवश्यक सामग्री ingradients for besan 
laddu


  1. ¼ कप घी

  2.  2 कप बेसन, मोटे

  3.  1 कप चीनी

  4.  4-5  इलायची

  5.  2 टेबल स्पून पिस्ता

  6.  2 टेबल स्पून काजू, कटा हुआ

  7. 2 तरबूज बीज


बेसन लड्डू बनाने की विधि how to make besan laddu


  • सबसे पहले बेसन को छन्नी के मदद से छान लें ताकि बेसन में कोई गांठ न रहे,


  • फिर गैस में एक बड़ा कड़ाई रखे और घी को गरम करे, और उसमें बेसन डाले और उसे घी में अच्छे से मिक्स करें, और चमचा से हिलते रहे,


  • 20 मिनट के बाद, बेसन घी को छोड़ने लगता है।


  • तब तक भूनते रहें जब तक बेसन सुनहरा भूरा और दानेदार न हो जाए। इसमें लगभग 30 मिनट का समय लग सकते हैं।


  • मिश्रण जब सुनहरा हो जाये तो उसको  एक बड़े कटोरे में निकाल ले, और थोड़ा ठंडा होने दे।


  •  अब पिस्ता, तरबूज बीज और 2 बड़े चम्मच काजू को सूखा भूने।


  • धीमी आंच पर भूनें जब तक मेवा कुरकुरे न हो जाएं।


  • भुने हुए मेवे को भुने हुए बेसन घी के मिश्रण में मिक्स करें।


  • एक ब्लेंडर में 1 कप चीनी और 4-5 इलायची लें। और उसे महीन पीस ले,


  • बेसन के ठंडा होने पर (थोड़ा गरम) पीसा हुआ चीनी डालें।


  • सभी चीजो को अच्छे से मिक्स करें ले । मिश्रण गरम होने पर चीनी न डालें, क्योंकि यह चीनी को पिघला देगा और मिश्रण पानीदार हो  जाएगा।


  • आवश्यकतानुसार चीनी को मिला कर के उस मिश्रण का गोल  गोल लड्डू बनाएं।


  • अब इस लड्डू को एक कन्टेनर में भर कर रख दे और इस बेसन लड्डू का स्वाद सप्ताह भर ले।


टिप्स 


  • बेसन को भूनते वक्त ध्यान रखे कि ज्यादा न जले य लड्डू का colour अच्छा नही आएगा।


  • अगर लड्डू दानेदार बनाना चाहते हो तो बेसन के दाने को थोड़ा मोटा पिसाये।






 


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