बेसन का हलवा बनाने की विधि besan halwa recipe in hindi
बेसन का लड्डू और बर्फी आपने टी बहुत खाये होंगे आज हम आप को बेसन का हलवा बनाना सीखते जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है, आप एक बार बेसन का हलवा खाओगे तो बेसन का हलवा बना कर खाना ही पसन्द करोगे।
रेसिपी टाइप - इंडियन
तैयारी का समय - 5 मिनट
बनाने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 25 मिनट
कितने लोगों के लिए 2-3
कैलोरी - 150 ग्राम
बेसन हलवा आवश्यक सामग्री ingradients for besan halwa
2 कप बेसन
1 कप दूध
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
8 पिस्ता कटे हुए
8 बादाम कटे हुए
1 कप चीनी
2 बड़े चम्मच घी या तेल
1 कप पानी
सजावट के लिए
पिस्ता और बादाम कटे हुए
बेसन हलवा बनाने की विधि how to make besan halwa
बेसन को सबसे पहले छन्नी से छान लें,
फिर कड़ाही में घी डालकर गैस पर गर्म करने के लिए रखें.
जब घी गर्म हो जाए तो इसमें बेसन डालकर चलाते हुए मध्यम आंच पर भूनें.
बेसन को हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
इसके बाद बेसन में चीनी डालकर चलाएं.
जब चीनी पूरी तरह घुलकर बेसन में मिक्स हो जाए तो कड़ाही में दूध और पानी डालकर बेसन को लगातार चलाते रहें, ताकि इसमें गुथी न पड़ें.
अब बेसन का पानी और दूध सूखने तक इसे पकाएं, इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
जब बेसन की हलवा की तरह हो जाए तो गैस बंद कर दें.
फिर हलवे में इलायची पाउडर, पिस्ता और बादाम डालकर मिलाएं.
लीजिये आप का तैयार है बेसन का हलवा. इसे पिस्ता, बादाम से गार्निश करके गरमा गरम सर्व करें.