भिंडी कढ़ी बनाने की विधि bhindi kadhi recipe in hindi, simple-food.in

भिंडी कढ़ी बनाने की विधि bhindi kadhi recipe in hindi


Easy to make bhindi kadhi,simple-food.in

बात जब  रसोई की हो रही हो तो तीखे-चटपटे मसालेदार व्यंजन आंखों के आगे तैरने लगते हैं। यूं तो कढ़ी बनाने के कई तरीके होते हैं लेकिन भिंडी कढ़ी स्वाद और फ्लेवर से भरपूर एक रेसिपी है। इस कढ़ी में लगने वाला तड़का कढ़ी का स्वाद और बढ़ा देता है। इस कढ़ी को चावल, आलू पालक की सब्ज़ी और फुल्के के साथ सर्व किया जाता है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है भिंडी कढ़ी।


How much have calories in bhindi kadhi भिंडी कढ़ी में कितने कैलोरी होते है:-


भिंडी मसाला से आने वाली 83 कैलोरी कैसे बर्न करें?

मूल्य प्रति serving      प्रतिदिन मूल्य


कार्बोहाइड्रेट      14.2 ग्राम    5%

फाइबर                      3.6 ग्राम। 14%

वसा                      1.4 ग्राम      0.0%


भिंडी कढ़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for bhindi kadhi


 250 ग्राम भिंडी

 2 चम्मच तेल

 1 कप दही

 2 चम्मच बेसन

 ½  चम्मच हल्दी पाउडर 

 1 चम्मच धनिया पाउडर

  ½  चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 स्वादानुसार नमक


  तड़का के लिए


 ½ चम्मच जीरा

 ½ चम्मच सरसो बीज

  2 सूखी लाल मिर्च

  1चम्मच घी य तेल


Benefits of bhindi भिंडी के फायदे


भिंडी न सिर्फ स्वाद में शानदार होती है, बल्कि ये सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है। इसमें प्रोटीन, वसा, रेशा, कार्बोहाइट्रेड, कैल्शियम, फास्फोरस, आयरन, मैग्नीशियम, पोटैशियम, सोडियम और कॉपर पाया जाता है। जो हमारे सेहत के लिए फायदेमंद होता है । डायबिटीज़ के मरीज़ों के लिए भिंडी अच्छी सब्ज़ी साबित होती है। दरअसल, फाइबर से भरपूर भिंडी पाचन तंत्र में शुगर अवशोषण की दर को नियंत्रित कर ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करने में सहायक है। वहीं भिंडी के एंटी डायबिटिक गुण एंजाइम मेटाबोलिज्म कार्बोहाइड्रेट को कम करने और इंसुलिन का उत्पादन बढ़ाने के लिए भी काफी अच्छे माने जाते हैं।

दिल के रोग के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है। भिंडी आपको इन रोगों से बचाव प्रदान करती है। इसमें मौजूद पेक्टिन घुलनशील फाइबर बॉडी में कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है जिससे दिल की बीमारियों से बचाव होता है। इसका करसेटिन  तत्व कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण रोकने में मदद करता है, जिससे दिल स्वस्थ रहता है



भिंडी कढ़ी बनाने की विधि how to make bhindi kadhi


भिंडी कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडियों को धो कर छोटे छोटे टुकड़ों में गोल गोल काटकर रख दें। 

कढ़ी के लिए एक बड़े बर्तन में दही, बेसन, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर उन्हें अच्छे से मिला लें। 

अब बर्तन में दो कप पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से फेंटें,ताकि गांठ न रहे। 

कड़ाही में इस मिश्रण को मध्यम आंच पर लगातार चमचा से चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर गैस बंद करें।

इस बीच  पैन में दो चम्मच तेल गर्म कर उसमें भिंडी डालें।

हल्का नमक छिड़ कर और मध्यम आंच पर क्रिस्पी होने तक पकाएं। 

तड़के के लिए एक छोटे पैन में घी या तेल  गर्म कर उसमें जीरा, सरसो बीज और सूखी लाल मिर्च डाल कर तड़का को तैयार करे ।

तैयार होने पर उसे कढ़ी में डालें। 

फ्राई भिंडी को भी कढ़ी में मिलाएं।

चावल के साथ गर्म ही सर्व करें। 


https://www.simple-food.in/2021/04/masala-khichadi-recipe-in-hindi-simple.html

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