चपाती बनाने की विधि how to make chapati, simple-food.in

 चपाती बनाने की विधि chapati recipe in hindi


Easy to make chapati, simple-food.in

चपाती बनाना बहुत आसान है, चपाती तो रोज दिन की खाना है, मुलायम रोटी बनाना चाहते है तो इस तरीके से बनाये मुलायम चपाती।


रेसिपी क्विंजन - इंडियन

पूर्व तैयारी - 5 मिनट

बनने का समय - 15 मिनट

टोटल समय - 20 मिनट

कितने लोगों के लिए - 2-3

मिल टाइप - वेज


How much have calories in chapati  चपाती में कितने कैलोरी होते है:-



एक चपाती 104 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 63% कैलोरी होती है, प्रोटीन में 10% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 33% कैलोरी होती है। एक चपाती 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत के लगभग 5% प्रतिशत प्रदान करता है।



 चपाती बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for chapati


2 कप आटा 


1 गिलास गरम पानी


 तेल/घी रोटी के ऊपर लगाने के लिए


सुखा आटा बेलने के लिए



Benefits of chapati रोटी के फायदे


रोटी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मददगार हैं.

पेट की समस्याओं को दूर करने के लिए कमला हैं रोटी. पेट के लिए अच्छी हैं ।

फायदे, पाचन शक्ति होती है मजबूत और इन बीमारियों से मिलता है छुटकारा!



चपाती बनाने की विधि how to make chapati


सबसे पहले आटे में तेल डाल दे |


फिर गरम पानी थोड़ा थोड़ा डालकर उसे गूथ ले |


फिर थोडा- थोड़ा पानी डालकर मिलते जाए अच्छी तरह से आटा मिल जाये


तो उसे 15 मिनट के लिए ढककर  कर छोड़ दे |


फिर अब गैस चालू करे और तवा चढ़ा दे |


अब तवे के गर्म होने तक हम रोटी तैयार कर लेते है

सबसे पहले हम आटे को फिर से एक बार मिला लेंगे

और थोड़ी सी सुखी आटा भी ले लेंगे |


फिर हम आटे की छोटी- छोटी लोई काट लेंगे |


उसके बाद उसे सूखा आटा में हम उसे गोल-गोल घुमा दे और उसे चौकी पे डाले कर बेलें |


जब वह पूरी जितना बड़ा हो जाये तो एक बार और सूखे आटे में रोटी को लपेट दे |और उसे गोल बेल लें,


और आपका रोटी तैयार है |अब उसे तावा पे डाल दे |


इतने में हमारी तवा गर्म हो गयी |अब हम उसपे रोटी डाल देंगे

और 3-4 सेकन्ड के बाद हम रोटी को दूसरी तरफ पलट देंगे |


उसके बाद हम दूसरी रोटी के लिए लोई बना लेंगे |


फिर तवे पर की रोटी को थोड़े सा घूम देंगे फिर हलकी हाथ से उसे चारो तरफ दबाये|


फिर पलट के कपडे से हलके हाथ से चारो तरफ दबाये देखते ही देखते आपकी रोटी फूल जाएगी|


फिर रोटी के ऊपर घी या रोटी लगा दे और फिर रोटी को किसी बर्तन में रखे दे और दूसरी रोटी को बेल के डाल दे |


दाल मखनी बनाने की विधि (dal makhani recipe in hindi) simple-food.in Posted by Saroj kaiwart 10 


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.