Pav bhaji recipe in hindi,Easy to make pav bhaji (आसानी से बनाये पाव भाजी)simple-food.in

Easy to make pav bhaji (आसानी से बनाये पाव भाजी) pav bhaji recipe in hindi 


Easy to make bav bhaji

पाव भाजी भारत का सबसे फेमस चटपटा फूड है। कहने को तो पाव भाजी मुंबई की फेमस डिश है, लेकिन इसके जायकेदार स्वाद ने पूरे भारत का दिल जीत लिय है । पाव का मतलब ब्रेड और भाजी का मतलब सब्जियों से होता है। इसलिए दोनों को साथ में सर्व किया जाता है, इसलिए इसे पाव-भाजी कहा जाता है। पाव भाजी खासतौर से मुंबई के लोगों के लिए क्विक लंच ऑप्शन माना जाता है


रेसिपी टाइप -इंडियन

पूर्व तैयारी - 15 मिनट

बनने का समय - 30 मिनट

टोटल समय - 45 मिनट

कितने लोग के लिए - 2


How much have calories in pav bhaji पाव भाजी में कितने कैलोरी होते है।


पाव भाजी की एक सर्विंग में 400 कैलोरी मिलती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 32% कैलोरी होती है, प्रोटीन में 38% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी तेल से होती है जो 31% कैलोरी होती है। पाव भाजी की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत का लगभग 20% प्रतिशत प्रदान करती है। 


पाव भाजी के लिए आवश्यक सामग्री ingredients for pav bhaji


  • 40 ग्राम शिमला मिर्च (बारीक कटा हुआ)

  • 40 ग्राम गाजर (कटा हुआ)

  • 40 ग्राम गोभी पत्ता( काट हुआ)

  • 40 ग्राम बीन (कटा हुआ)  

  • 50 ग्राम प्याज (काट हुआ) 

  • 2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट

  • 80 ग्राम सफेद मक्खन  

  • हरे मटर-50 ग्राम 

  • नमक-स्वादानुसार

  • 2 छोटा चम्मच पाव भाजी मसाल

  • 4-5 हरि मिर्च (कटी हुए)

  • धनिया (कटा हुआ)

  • 150 ग्राम टमाटर (बारीक कटा हुआ)

  • 1 छोटा चम्मच जीरा

  • 2 आलू (उबाल कर कद्दूकस किए हुआ)

  • 2 प्याज (गोल कटे )

  • 100 ग्राम बटर

  • 3 नग नींबू कटे 


पाव भाजी बनाने की विधि how to make pav bhaji


  •  गैस पर कढ़ाई में बटर डालकर गरम करें. 

  •  जब बटर पिघलने लगे तो इसमें जीरा, प्याज, अदरक डालकर तड़काएं और 1-2 मिनट भूनने के बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर इसे भी अच्छी तरह भून लें. 

  • जब पेस्ट हल्का भूरा हो जाए तो इसमें मिर्च पाउडर, धनिया और सारी हरी सब्जियां डालकर अच्छे से  मिला कर पकाएं. 

  • 10 -12 मिनट तक पकाने के और कटे टमाटर डालें. 

  • और 7-8 मिनट तक ढक्कन ढककर पकाएं. 

  • जब टमाटर नरम पड़ जाएं तो इसमें पाव भाजी मसाला, नमक डालें और धीमीं आंच पर 15-20 मिनट तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चमचा से चलाते रहें ताकि भाजी बर्तन की तली में चिपके नहीं. 

  • तय समय के बाद बर्तन को गैस  से उतार लें और भाजी पर हरा धनिया डाले,

  • फिर तेज आंच पर तवा गरम करें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें थोड़ा सा बटर डालें और पाव सेंक लें. 

  • एक प्लेट में भाजी निकाले. इसे नींबू के रस, बटर और प्याज से गार्निश कर पाव के साथ सर्व करें


पाव भाजी खाने के फायदे – Pav bhaji Benefits in Hindi


पाव भाजी खाने के फायदे इम्यून सिस्टम को मजबूत करे – भाजी में हरी मटर का उपयोग होता है, जो आयरन और विटामिन से भरपूर है। इसमें मौजूद विटामिन और आयरन इम्यून सिस्टम को को मजबूत करता है जो बहुत फायदेमंद है।


पाव भाजी खाना  फायदेमंद है - आप शायद नहीं जानते लेकिन पाव भाजी खाने से आपके सेहत अच्छा रहता हैं, पाव भाजी में मीठापन लाने के लिए गाजर डाली जाती है और ये हम सभी जानते हैं कि गाजर में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो हमारी सेहत को अच्छा रखता है।


शारीरिक ऊतक को सुधार करने के लिए पाव भाजी- पाव भाजी बनाने के लिए शिमला मिर्च जरूरी सामग्री है। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शारीरिक ऊतक को सुधार करने के काम करता हैं।


पाचन संबंधी समस्या को दूर करता है पाव भाजी – पाव भाजी में इस्तेमाल होने वाला बंद गोभी आपकी पाचन संबंधी समस्या को दूर करता है। इसलिए भाजी बनाते समय हमेशा गोभी का उपयोग जरूर करना चाहिए।


भिंडी कढ़ी बनाने की विधि (रेसिपी इन हिंदी)




Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.