दाल ढोकली बनाने ही विधि easy to make dal dhokli
दाल ढोकली एक गुजराती डिश है, जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है,इसे बनाना बहुत ही आसान है तो आप इस विधि से आसानी से दाल ढोकली बनाये।
रेसिपी क्विंजन - इंडियन
पूर्व तैयारी - 10 मिनट
बनने का समय - 30 मिनट
टोटल समय- 40 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4-5
मिल टाइप - वेज
How much have calories in dal dhokli दाल ढोकली में कितने कैलोरी होते है
दाल ढोकली की एक सर्विंग में 366 कैलोरी मिलती है । जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 19% कैलोरी , प्रोटीन 42% कैलोरी और बाकी कैलोरी वसा से होता हैं जो 31% कैलोरी है । दाल ढोकली की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत के लगभग 18% प्रतिशत प्रदान करता है ।
आवश्यक सामग्री ढोकली बनाने के लिए ingradients for dhokli
1/2 कप आटा
1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून तेल
1/2 टीस्पून हल्दी
नमक स्वादानुसार
दाल बनाने के लिए के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for dal
1/2 कप अरहल दाल
100 ग्राम मुगफली (भीग हुआ)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 चुटकी हींग
2 टमाटर
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
1/2 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
1/4 टीस्पून राई
4-5 कड़ी पत्ता
1-2 सूखी लाल मिर्च
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून धनिया ( काट हुआ)
गुड़ स्वादनुसार कद्दूकस किया हुआ
1-2 टेबलस्पून घी
नमक स्वादानुसार
Benefits of dal dhokli दाल ढोकली के फायदे
जी हां, दाल ढोकली सभी के लिए हेल्दी है। यह फाइबर में उच्च है और प्रोटीन में समृद्ध है जो मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा काम करता है। जबकि इसमें 366 कैलोरी होती है, यह वास्तव में एक भोजन है। सुरक्षा के लिए, मधुमेह रोगी नुस्खा में जोड़े गए वसा के स्तर को थोड़ा सा काट सकते हैं। इसमें अरहल दाल होता है उसमें प्रोटीन की मात्रा भरपूर होता है,गुड़, मूंगफली होता है वहा भी हमारे सेहत के लिए अच्छा होता है।
दाल ढोकली बनाने की विधि how to make dal dhokli
एक बॉउल में आटा, जीरा पाउडर, नमक और तेल डालकर इसमें पानी डालकर गूथ लें.
आटे को थोड़ी देर ढककर रख दें और बाद में इसकी बेल कर उसे छोटी छोटी टुकड़ो में काट ले कर ढोकली तैयार कर ले,
अब एक कूकर में तेल डालकर गर्म करें. गर्म तेल में राई, कड़ी पत्ते, प्याज, हींग डालकर फ्राई करे लाल होने तक,
अब इसमें मुगफली, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, टमाटर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर मसाले को पका लें.
जब मसाला तेल छोड़ दे तो इसमें दाल और 2 कप पानी डालकर कूकर में एक सीटी लगा लें.
अब दाल में बनाई हुई ढोकली डालें और इसमें 1 सीटी और लगा लें.
भाप निकलने पर इसमें गुड़ डाल कर डालकर थोड़ा उबाल आने दे ताकि गुड़ घुल जाए और उसे चमचा से चलाएं ताकि गुड़ अच्छे से मिक्स हो जाये,
दाल ढोकली को बॉउल में डालकर हरी धानिया और घी डालकर गरमा गरम सर्व करें.
टिप्स
अगर आप चाहे तो दाल और ढोकली को साथ में डालकर बिना सीटी लगाए इसे खुला भी पका सकते हैं. लेकिन इस विधि में समय थोड़ा ज्यादा लगता है.