Easy to make sweet corn आसानी से बनाये स्वीट कॉर्न रेसिपी इन हिंदी, simple-food.in

स्वीट कॉर्न सूप बनाने की विधि sweet corn soup recipe in Hindi


Easy to make sweet corn recipe, simple-food.in


गर्मियों के मौसम में स्वीट कॉर्न सूप बहुत ही लाभकारी होता है,यह हमारे सेहत के लिए भी फायदेमंद है तो बहुत आसानी से बनाये स्वीट कॉर्न सूप पिये और सभी को पिलाये।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी -15 मिनट

बनने का समय - 20 मिनट

टोटल टाइम - 35 मिनट

कितने लोगों के लिए - 3

मिल टाइप - वेज


How much have calories in sweet corn soup स्वीट कॉर्न (मक्का) सूप में कितने कैलोरी होते है


स्वीट कॉर्न में एक सर्विंग के अनुसार 113 कैलोरी देती है । जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 79% कैलोरी होती है , प्रोटीन में 9% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा पाई जाती है जो 25% कैलोरी होती है । स्वीट कॉर्न  की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत के लगभग 6% प्रतिशत प्रदान करता है ।



स्वीट कॉर्न ( मक्का) सुप बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for sweet corn soup


1 कप मक्का (स्वीट कॉर्न)

4 कप पानी

1 टेबलस्पून मक्खन (बटर)

1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

1-2 कटी शिमला मिर्च

1 पत्ता गोभी छोटे साइज (बारीक कटा हुआ)

2 टेबलस्पून ताज़ा क्रीम


Benefits of sweet corn soup गर्मियों में स्वीट कॉर्न  (मक्का) सूप के फायदे


ब्लड शुगर लेवल को स्वीट कॉर्न सूप कंट्रोल रखने में मददगार होता है स्वीट कॉर्न में मौजूद स्टार्च और फाइबर ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में मदद करते हैं.

कैंसर से बचाव और ढलती उम्र के लक्षणों की रोकथाम में सहायक में सहायता करता है स्वीट कॉर्न सूप

पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में सहायक होता है.

आंखों की रोशनी को बेहतर बनाने के लिए में भी मददगार है स्वीट कॉर्न सूप



स्वीट कॉर्न  (मक्का) सुप बनाने की विधि how to make sweet corn soup


एक कुकर में मक्खन(बटर) गर्म करें, और उसमें मक्का(स्वीट कॉर्न) के दाने डाल कर कुछ देर तक भुनें, फिर पानी और नमक मिलाकर कुकर का ढक्कन बन्द कर दे, और एक सीटी आने तक 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं फिर गैस बंद कर दे,


पता गोभी, गाजर और शिमला मिर्च को बारीक काटकर,एक टीस्पून मक्खन डाल कर  भूने और नमक डालकर रखें।


मक्का (स्वीट कॉर्न) ठंडा होने के बाद दो टेबलस्पून दाने अलग निकाल लें, और बाकी दानों को मिक्सर में बारीक पीस लें।

पिसे हुए मक्का के दानों को फिर से कुकर में डालकर गैस पर रख दें और एक उबाल आने तक पकाएं, अगर पानी कम लगे तो और पानी  मिला लें। तैयार,भूनी हुई सब्ज़ियाँ को भी पीसे हुए मक्का दाने में मिला लें। और एक उबाल आने तक पकाएँ।


अब क्रीम, काली मिर्च पाउडर और बचे हुए दानों को मिला कर गरमा-गरम परोसें और स्वीट कॉर्न (मक्का )सूप पिएँ और पिलाएँ।


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