दाल तड़का बनाने की विधि Dal tadka recipe in hindi simple-food.in

दाल तड़का रेसिपी इन हिंदी  dal tadka recipe in hindi


Easy to make dal tadka, simple-food.in



दाल तड़का हर घर मे बनाया जाता है अगर आपके दाल तड़का में दाब वाला स्वाद नही होता तो इस विधि से दाल तड़का बनाये और दाब वाले दाल तड़का का स्वाद ले जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है ।


How to prepare dal tadka पूर्व तैयारी


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 10 मिनट

बनाने का समय - 20 मिनट

टोटल समय - 30 मिनट

कितने लोगों के लिए - 4-5


how much have calories in dal tadka दाल तड़का में कितने कैलोरी होते है:-


दाल तड़का की एक सर्विंग 259 कैलोरी देती है । जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 66% कैलोरी होती है , प्रोटीन में 48% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 96% कैलोरी होती है दाल तड़का की एक सर्विंग में 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 13% प्रतिशत प्रदान होता है



 दाल तड़का आवश्यक सामग्री ingradient for dal tadka


  • 1 कटोरी अरहल दाल 
  • स्वादनुसार नमक
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 3 साबुत लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा 
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग 
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 5-6  लहसुन की कलियां 
  • अदरक के टुकड़ा को काट ले
  • 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 2 बारीक कटी हुई धनियापत्ती 
  • 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 3 कप पानी 
  • 2 बड़ा चम्मच घी 
  • प्रेशर कूकर या कड़ाई


Benefits of dal दाल के फायदे


  • दाल में प्रोटीन भरपूर मात्रा में होती है हमे प्रोटीन के लिए दाल का सेवन करना चाहिए इसलिए बीमार लोगो को भी दाल की सेवन करने का सलाह दी जाती है ।
  • मूँग की दाल  खाने से कब्ज दूर होता है। इसलिए डॉक्टर चावल- मूँग की दाल का खिचड़ी बनाना कर खाने की सलाह देते है। 
  • दाल में  घी डाल कर खायें। इससे कब्ज दूर होगा और दस्त साफ आएगा।


दाल तड़का बनाने की विधि how to make dal tadka


  •  प्रेशर कूकर में दाल , पानी, नमक, 2-3 बूंद तेल और हल्दी डालें. 
  •  ढक्कन बंद करके माध्यम आंच पर रखकर 5-6 सीटी लगने दे
  • सीटी लगने के बाद गैस बंद कर  कूकर का प्रेशर खत्म होने दें. 
  • इसके बाद कड़ाही में घी डालकर माध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें. 
  •  जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, हींग डालकर तड़काएं. 
  •  फिर लहसुन, अदरक, लाल मिर्च, हरी मिर्च और प्याज डालकर चमचा से चलाते हुए भूनें. 
  • प्याज के ब्राउन होने के बाद तेल में टमाटर डालकर कड़ाही को ढक दें. 
  • 2-3 मिनट के बाद ढक्कन को खोल कर तड़के को अच्छी तरह मिक्स कर लें. 
  •  इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर और थोड़ी सी धनियापत्ती डालकर मिक्स करें. 
  • अब दाल को कूकर में चमचा ले चला लें. फिर इस दाल को कड़ाही में डालकर ढक्कन ढक दें. 
  • इसके बाद दाल पर बची धनियापत्ती डालकर एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दे. 
  •  दाल तड़का तैयार है. चावल के साथ सर्व करें.



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