Easy to make mango jam आम मुरब्बा बनाने की आसान विधि,simple-food.in

Easy to make mango jam आम मुरब्बा बनाने की आसान विधि


Easy to make mango jam आम मुरब्बा बनाने की आसान विधि

आम मुरब्बा एक खट्टा-मीठा स्वादिष्ट स्वीट्स अचार होता है जिसका चटपटा खाने खाने का मन करे उसे mango जैम बनाना कहा जरूर ही सेवन करना चाहिए इसे यह बच्चा को बहुत पसंद होता है इसे बच्चों को ब्रेड, रोटी के साथ खाने के लिए दे सकते है। इसे बना कर आप जार में डाल कर लंबे समय तक संग्रह कर रख सकते है।


रेसिपी क्विंजन - इंडियन

पूर्व तैयारी - 15 मिनट

बनने का समय - 25 मिनट

टोटल समय - 35 मिनट

मिल टाइप - स्वीट



How much have calories in mango jam आम मुरब्बा में कितने कैलोरी होते है


 आम में कैलोरी बहुत ज्यादा मात्रा में पाई जाती है। एक सामान्य आकार के आम में 150 कैलोरी होती है, जो वजन आसानी से बढ़ा सकती है। यदि आप डाइटिंग कर रहे हैं और फलों का सेवन कर रहे हैं तो आम को बिल्कुल ही कम मात्रा में लें।


आम मुरब्बा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for mango jam


1 किलो कच्चे आम

1 किलो चीनी 

1 चुटकी केसर 

1टीस्पून इलायची पाउडर

 आधा गिलास पानी


Benefits of mango jam आम मुरब्बा के फायदे


सामान्य और गर्भवती महिलाओं में रक्त की कमी और कमजोरी मुख्य तौर पर देखी जाती है। जो आम में पाये जाने वाले आयरन और विटामिन सी से दूर किया जा सकता है। आम मुरब्बा एक गर्भवती महिलाओं के लिये अच्छा होता है।


गर्मियों में तेज धूप के कारण शरीर में पानी एवं खनिज लवण की कमी से होने वाले रोगों में एक जानलेवा रोग लू भी है। इस रोग में कैरी को  जैम बना भूनकर या उबाल कर उसके गूदे को निकाल लें, फिर उसमें आवश्यकता अनुसार मिश्री या शक्कर, काला नमक, पुदीना पत्ती मिलाकर ठंडा पेय तैयार कर लें।


आम गर्मियों का मुख्य और लोकप्रिय फल है। फल के रूप में इसका भरपूर स्वास्थ्य लाभ उठाए। आम के फायदे और संपूर्ण गुणों का बखान करना बहुत ही असंभव सा है।


आम के फायदे और इतने गुणों के कारण ही आम को श्रेष्ट फलों की श्रेणी में रख गया है। आम के सिजनल सेवन से मुहाँसे, बालों की समस्या, कान दर्द, नकसीर, दाद, कोलेस्ट्रॉल आदि कई समस्याओं से बचा जा सकता है।


 आम मुरब्बा बनाने की विधि how to make mango jam


 सबसे पहले सभी आम  को छील लें और चाकू से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. 

 मीडियम आंच में एक कड़ाही में आम, चीनी और पानी डालकर 20-25 मिनट तक पकाने के लिए रख दे.

बीच-बीच में इसे चमचा से चलाते रहें ताकि आम कड़ाही में चिपके नहीं.

15 मिनट बाद आप देखेंगे कि आम के टुकड़ों का रंग बदल रहा है और ये हल्के पारदर्शी दिखाने लगेंगे. 

अब इसमें इलायची पाउडर, केसर मिला दें. 20 मिनट बाद आंच बंद कर दें. 

आम का एक टुकड़े को चम्मच से दबाकर देख लें. 

अगर यह पका नहीं है तो 2-3 मिनट तक और पका लें. ठंडा होने के बाद मुरब्बा का मजा लीजिए. 

मुरब्बा को आप कांच की बर्नी में रख सकते हैं.  जब भी मन करे खुद खाएं या फिर बच्चों को ब्रेड के साथ दें.


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