Manchurian recipe हिंदी सैंडविच रेसिपी ।
Manchurian recipe अगर आज कल आप कुछ नया स्वाद लेना चाहते है तो , आप सही जगह पर आए है हम इस पोस्ट में आपको मंचूरियन की रेसिपी देने जा रहे है । यह manchurian बच्चो को बहुत ही पसंद आता है । यह एक वेज डिश है जिसमें सब्जी काफी होती है जो कि आपके लिए स्वाद के अलावा सेहत का भी ख्याल रखेगा ।
Manchurian recipe हिंदी रेसिपी आवश्यक सामग्री ।
पत्ता गोभी - 200 ग्राम
तेल- मंचूरियन फ्राई करने के लिए
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 2 चम्मच
फूल गोभी - 100 ग्राम
मैदा - 4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 चम्मच
पानी - आधा गिलास
How to make Manchurian recipe हिंदी पेस्ट बनने का तरीका
तेल - 2 टेबल स्पून
अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च -1- 2 (बारीक कटी हुई)
कार्न फ्लोर 2-3 टेबल स्पून
सोया सास - 1 टेबल स्पून
टमाटो सास - 2 टेबल स्पून
चिल्ली सास - 1/2 - 1 छोटी चम्मच
वेजिटेबल स्टाक - 1 कप
चीनी - 1/2 - 1 छोटी चम्मच
अजीनोमोटो - 2 पिंच
नमक - स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
विनेगर - 1 छोटी चम्मच
हरा धनियाँ - 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
How to make Manchurian recipe हिंदी सैंडविच रेसिपी विधि ।
वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन मे मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक, गाजर, बीन्स, गोभी, अदरक, लहसून, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिला ले।
इस मिश्रण का घोल तैयार हो जाए तो उसके छोटे छोटे गोल बाउल बना ले और प्लेट में अलग रख ले।
एक कढ़ाई मे तेल गरम करले। अब उसमे बाउल्स को डाल कर तल ले। जब तक बाउल्स का रंग हल्का ब्राउन ना हो जाए उनको तले।
इतना करने के बाद कढ़ाई मे अदरक, लहसून और हरी मिर्च डालकर भूने। अब उसमे प्याज़ डाले और अच्छे से भूने इसी मे सोया सॉस, चिली सॉस, डालकर अच्छे से मिला ले। इसी मिश्रण मे काली मिर्च, कॉर्न फ्लौर, नमक, काली मिर्च आदि डाले और अच्छे से पकाए।
जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तो उसमे मंचूरियन बाउल्स डाल दे। कुछ देर के लिए पकाए। अगर ग्रेवी ज्यादा गाढ़ी हो गई है तो उसे पानी डालकर और पतला कर ले और पकाए।
कुछ देर ऐसे ही छोड़ने के बाद गरमा गरम मंचूरियन बाउल्स तैयार है। उसपर धनिया पत्ता आदि डालकर परोसे। गरमा गरम वेज मंचूरियन तैयार है।