Mango milk sheak बनाने की विधि mango milk sheak recipe in hindi
गर्मी का मौसम आ चुका है और सभी को आम बहुत पसंद होता है तो दूध और आम का शेक बना कर मानगो मिल्क शेक की इस गर्मी में मज़ा ले और इस विधि से ठंडा ठंडा मानगो मिल्क शेक बना कर मेहमानो को भी परोसे
कितने लोगों के लिए - 2-3
तैयारी का समय - 15 मिनट
बनाने का समय - 15 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
Ingradient for mango milk sheak मैंगो शेक बनाने के लिए सामग्री
2 - आम
50 - चीनी
500 - दूध
4-5 बर्फ टुकड़े
पुदीना पत्ती
Benefits for mango आम के फ़ायदे
आम में विटामिन ए भरपूर होता है, जो आंखों के लिए लाभकारी होता है. इससे आंखों की रौशनी बनी रहती है.
आम में फाइबर और विटामिन सी भरपूर होता है. इससे बैड कोलेस्ट्रॉल संतुलन रहने में मदद मिलती है.
आम को चेहरे पर मलने से चेहरे पर निखार आता है और विटामिन सी संक्रमण से भी बचाव करता है.
आम खाने से शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता का विकास होता है।
जिन लोगों को भूलने की बीमारी हो उन्हें आम का सेवन करना चाहिए. इसमें पाया जाने वाला ग्लूटामिन एसिड नामक एक तत्व स्मरण शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है।
मैंगो मिल्क शेक बनाने की विधि tow to make mango milk sheak
1.पहले आप आम को छिल ले और आम को छोटे टुकड़ों में काट कर मिक्सर में डाले।
अब उसमें पुदीना, चीनी डाले और उसे पीस ले।
अब उसमे दूध मिलाए व बर्फ के टुकड़े डाले।
फिर से मिक्सर चलाए और दूध व आम को मिलने दे।
2-3 मिनट बाद मिस्टर बंद कर दे।
मॅंगो शेक को ग्लास में निकाल ले।
बचा हुआ आम को छोटे टुकड़ो में काटे ले।
मॅंगो शेक में पहले 4-5 टुकड़े आम के उसमे डाले और
परोसे।
आपका स्वादिष्ट माँगो शेक तैयार है।