मिस्टी दोई रेसिपी इन हिंदी misthi doing recipe in hindi
मिस्टी दोई एक बंगाली मिठाई है,मीठी दही जिसे बंगली लोग अपने हर त्योहार में बनाते है और इसके बिना उनके त्यौहार अधूरा होता है इसे बनना बहुत ही आसान है और इस तरीके से आप आसानी से मिस्टी दोई बना सकते है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
बनाने का समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 4
मिस्टी दोई बनाने की सामग्री ingradient for misthi doi
750 मिलीलीटर दूध
7 टीस्पून चीनी
½ कप पानी
½ कप ताजा दही
कटे हुए बादाम सजाने के लिए
7-8 काजू
एल्युमिनियम फॉइल ( कवर करने के लिये)
मिस्टी दोई बनाने की विधि how to make misthi doi
1. एक पैन को गर्म कर उसमें दूध डालें।
2. इसे इतना उबालें, कि यह आधा हो जाए।
3. एक पैन में चीनी डालें।
4. धीमी आंच पर, इसे अच्छे से हिलाते रहें।
5. गैस बंद कर, इसे लगातार हिलाते रहें, ताकि यह जलें नहीं।
6. गैस को चालू बंद करते रहे जब तक कि चीनी पिघल कर अच्छे से ब्राउन न हो जाए ।
7. अब गैस बंद कर दे, पानी मिलाएं।
8. अच्छे से मिक्स करने के बाद इसे साइड में रख लें।
9. जब दूध आधा हो जाए तो, इसमें तैयार चाशनी मिलाएं।
10. अच्छे से मिलाकर, गैस बंद कर दें।
11. इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
12. अब ताजा दही अच्छे से मिला कर मथे ।
13. इसके बाद इन्हें छोटे सर्विंग मटको में डालें।
14. फिर इन मटको को एल्युमिनियम फॉइल से कवर कर दें।
15. अब इसे 10-12 घंटों के लिए के लिए फ्रिज में रख दें।
16. फिर कवर हटाकर, इसे कटे हुए बादाम से सजाए और ठंडा- ठंडा परोसे।