बालूशाही रेसिपी इन हिंदी balushahi recipe in hindi
बालूशाही बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब स्वीट्स है, जिसे बनना बहुत ही आसान है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 25 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3-4
डिश टाइप - sweets
बालूशाही में कितने कैलोरी होती है how much have calories in balushahi
बालूशाही के एक सर्विंग 32.70 ग्राम कैलोरी होता है, कैलोरी 66% आता है कार्बोहाइड्रेट 16.40 ग्राम, प्रोटीन 1.60 ग्राम प्रदान करता है
बालूशाही बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for balushahi
2 कप मैदा
1 कप घी (मोयन के लिये)
1 कप पानी
2 चुटकी बेकिंग सोडा
तेल (तलने के लिए)
चाशनी के लिए
- 500 ग्राम चीनी
- 11/2 कप पानी
बालूशाही बनाने की विधि how to make balushahi
सबसे पहले मैदा को छान लें.
एक बर्तन ले और घी से मोयन कर ले.
अब इसमें दो चुटकी बेकिंग सोडा डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.
और आवश्यकताअनुसार पानी ले और मैदा के मिश्रण को आटे की तरह गूंद लें.
बढ़िया मुलायम आटा गुदे और उसके बाद इसे 8-10 मिनट के लिए रख दें.
इस बीच चाशनी बना लें.
चाशनी के लिए सबसे पहले एक पैन में शक्कर और पानी डालकर पकाएं.
बीच-बीच में चम्मच से चाशनी को चलाते रहें.
एक उबाल आने के बाद इसे आंच से हटा लें.
अब आटे की लोइयां बना लें और हल्का-सा दबा कर इसके बीच में उंगली से छेद कर लें.
इसी तरह सारी लोइयों से बालूशाही बना लें.
मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें.
तेल गर्म होने के बाद इसमें कच्ची बालूशाही डालें और ध्यान रखें कि इसे मीडियम आंच पर ही तलना है.
एक साइड से सुनहरा होने के बाद पलट लें और दूसरी साइड से भी सुनहरा होने तक तल लें.
तलने के बाद बालूशाही को चाशनी में 5-6 मिनट रखें.
5-6 मिनट के बाद पलट दें ताकि इनमें चाशनी अच्छी घुस जाए.
तैयार बालूशाही को सर्विंग प्लेट में निकालकर अपने परिजनो को सर्व करें