बालूशाही रेसिपी इन हिंदी balushahi recipe in hindi, simple-food.in

 बालूशाही रेसिपी इन हिंदी balushahi recipe in hindi


बालूशाही रेसिपी इन हिंदी balushahi recipe in hindi, simple-food.in


बालूशाही बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब स्वीट्स है, जिसे बनना बहुत ही आसान है।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 5 मिनट

बनने का समय - 25 मिनट

टोटल समय - 30 मिनट

कितने लोगों के लिए - 3-4 

डिश टाइप - sweets


बालूशाही में कितने कैलोरी होती है how much have calories in balushahi


बालूशाही के एक सर्विंग 32.70 ग्राम कैलोरी होता है, कैलोरी 66% आता है कार्बोहाइड्रेट 16.40 ग्राम, प्रोटीन 1.60 ग्राम प्रदान करता है


बालूशाही बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for balushahi 


  • 2 कप मैदा

  • 1 कप घी (मोयन के लिये)

  • 1 कप पानी

  • 2 चुटकी बेकिंग सोडा

  • तेल (तलने के लिए)


चाशनी के लिए


  • 500 ग्राम चीनी
  • 11/2 कप पानी

बालूशाही बनाने की विधि how to make balushahi


  • सबसे पहले मैदा को छान लें.

  • एक बर्तन ले और घी से मोयन कर ले.

  • अब इसमें दो चुटकी बेकिंग सोडा डालें और अच्छे से मिक्स कर लें.  

  • और आवश्यकताअनुसार पानी ले और मैदा के मिश्रण को आटे की तरह गूंद लें. 

  • बढ़िया मुलायम आटा गुदे और उसके बाद इसे 8-10 मिनट के लिए रख दें. 

  • इस बीच चाशनी बना लें. 

  • चाशनी के लिए सबसे पहले एक पैन में शक्कर और पानी डालकर पकाएं. 

  • बीच-बीच में चम्मच से चाशनी को चलाते रहें.

  • एक उबाल आने के बाद इसे आंच से हटा लें. 

  • अब आटे की  लोइयां बना लें और हल्का-सा दबा कर इसके बीच में उंगली से छेद कर लें. 

  • इसी तरह सारी लोइयों से बालूशाही बना लें. 

  • मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल डालकर गर्म कर लें. 

  • तेल गर्म होने के बाद इसमें कच्ची बालूशाही डालें और ध्यान रखें कि इसे मीडियम आंच पर ही तलना है. 

  • एक साइड से सुनहरा होने के बाद पलट लें और दूसरी साइड से भी सुनहरा होने तक तल लें. 

  • तलने के बाद बालूशाही को चाशनी में 5-6 मिनट रखें.  

  • 5-6 मिनट के बाद पलट दें ताकि इनमें चाशनी अच्छी घुस जाए.

  • तैयार बालूशाही को सर्विंग प्लेट में निकालकर अपने परिजनो को सर्व करें

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.