चिकन बिरयानी रेसिपी इन हिंदी, Easy to make chicken biryani, simple-food.in

 चिकन बिरयानी बनाने की विधि chicken biryani recipe in hindi


Easy to make chicken biryani, simple-food.in


चिकन बिरयानी एक स्वादिष्ट व्यंजन है, किसका नाम सुनते ही मुह में पानी आ जाता है। इसे बनना भी बहुत आसान है इसे विधि से बहुत आसानी से आप चिकन बिरयानी बना सकते है।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 10 मिनट

बनने का समय - 40 मिनट

टोटल समय - 50 मिनट

कितने लोगों के लिए - 5

डिश टाइप - नॉन वेज, डिनर/लंच


चिकन बिरयानी के एक कटोरी सर्विंग में 256.8 कैलोरी प्रदान करती है।


चिकन बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingredients for chicken biryani 


  • 250 ग्राम बासमती चावल 
  • 500 ग्राम चिकन
  • 4-5 हरी इलायची
  • 1 बड़ी इलायची 
  • 1 इंच दालचीनी
  • ½  कप दही 
  • 3 प्याज 
  • 4 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च (काट हुआ)
  • ½ हल्दी
  • 1  टेबलस्पून लहसुन, अदरक का पेस्ट 
  • 1 टेबलस्पून बिरयानी मसाला 
  •  धनियापत्ती
  • 1 टेबलस्पून पुदीना पत्ती 
  • स्वादानुसार नमक 



चिकन बिरयानी बनाने की विधि how to make chicken biryani


  • सबसे पहले चावल को पानी में अच्छे से धो लें.
  • फिर भिगोकर 10 मिनट तक रख दें. 
  • तब तक चिकन धोकर साफ कर लें. 
  • पानी निथारकर चिकन को अलग बर्तन में रख लें. 
  • इसके बाद प्याज और टमाटर को अलग-अलग काट लें. 
  • धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती को भी बारीक काट लें. 
  • अब एक पैन में घी डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें. 
  • जब घी गरम हो जाए तो इसमें प्याज, हरी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर सुनहरा होने तक भूनें. 
  • फिर इसमें चिकन पीसेस डालकर चमचा से चलाते हुए अच्छी तरह भून लें. 
  • जब चिकन अच्छी तरह भुन जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर, हल्दी अदरक, लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, दही, बिरयानी मसाला और थोड़ा-सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. 
  • आंच धीमी करके चिकन को 10-12 मिनट तक और पकाएं. जब चिकन पीस नरम पड़ जाएं तो आंच बंद कर दें. 
  • इसके बाद चावल पकाने वाले बर्तन में 2-3 लीटर पानी के साथ चावल और थोड़ा-सा नमक डालकर उबालने के लिए तेज आंच में रखें. 
  • जब चावल में उबाल आ जाए और यह आधा पक जाए तो आंच बंद कर दें. 
  • चावल छानकर एक बड़ी प्लेट पर फैलाकर रख दे.
  • अब एक बड़े पैन या गहरे तल वाले बर्तन को धीमी आंच में रखें.  इसके बाद इसमें एक परत चावल रखें, इसके ऊपर आधा चिकन फैलाएं. 
  • याद रखें हमें चावल और चिकन की दो परत बनानी है.
  • चिकन के ऊपर फिर से आधे बचे चावल की परत बिछाएं और ऊपर से चिकन की परत बिछा दें. 
  • चावल और चिकन की परत बनाने के बाद धनिया, पुदीना पत्ता डाले 
  • बर्तन को ढक कर 10-15 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं. इसके बाद आंच बंद कर दें. 
  • अब आपका गरमा गर्म बिरयानी तैयार है। अपने पसंदीदा करी के साथ सर्व करें.


Benefits of biryani  बिरयानी के फायदे


  • पोषक तत्वों के मिश्रण के साथ बनने वाला एक आसान और स्‍वाद  व्यंजन है।
  • कई तरह के मसालों के उपयोग की वजह से बिरयानी,जैसे कि हल्दी, लहसुन, अदरक, दालचीनी, लौंग। यह एंटी इंफ्लामेटरी गुणों, एंटी कैंसर, ब्‍लड शुगर को कम करने और और हृदय स्वास्थ्य को बेहतर रखने वाले गुणों से भरपूर है। 
  • बिरयानी कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, वसा, विटामिन, खनिज और फाइबर जैसे पोषक तत्वों में संतुलन प्रदान करती है, जो एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए आदर्श है।
  • एक नॉनवेज बिरयानी आपको अपने दिन के विटामिन बी 12 की आवश्यकता का प्राकृतिक स्रोत है, जो आम तौर पर शाकाहारी, नशा करने वाले लोगों में कम पाया जाता है।
  • यह आपको पूर्णता और संतुष्टि की भावना देता है क्योंकि यह हाई वसा सामग्री में उच्च है और इसलिए अस्वस्थ स्नैकिंग को सीमित करती है। जिसको अपना वजन कम करना हो उसे बिरयानी का सेवन बहुत कम मात्रा में करना चाहिए।


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