मावा की गुजिया बनाने की विधि khoye gujiya recipe in hindi
भारत मे होली में बनाये जाने वाले एक खास मिठाई है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है, यह गुजराती मिठाई है जिसे बनाना बहुत ही आसान है, आप होटल जैसे गुजिया बनाना चाहते है तो इस विधि को फ्लो कर आसानी से बनाये होटल जैसे लजीज मावा का गुजिया।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय - 30 mnt/1 घंटा
कितने लोगों के लिए - 8-10
डिस टाइप - sweets
खोए की गुजिया में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in khoye ki gujiya
खोया एक गुजिया में 240 कैलोरी होती है जबकि चाशनी में पगी हुई खोए की गुजिया के एक पीस में 450 से 470 कैलोरी होती है, और सूजी की गुजिया के एक पीस में 217 से 220 कैलोरी होती है।
गुजिया बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for gujiya
- 2 कप मैदा
- 250 ग्राम मावा/खोए
- 1 कप चीनी
- 1 टीस्पून इलायची पाउडर
- 8-10 बादाम (कटे हुए)
- 8-10 किशमिश (कटे हुए)
- 1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
- 300 ग्राम घी या तेल (तलने के लिए)
गुजिया बनाने की विधि how to make gujiya
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में मावा को सुनहरा होने तक भू लें. ध्यान रखें कि यह बर्तन से चिपके नहीं.
- जब मावा हल्का ठंडा हो जाए तो इसमें, चीनी, बादाम, किशमिश और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब एक बाउल या बर्तन में मैदा छान कर डालें इसमें 5 छोटा चम्मच घी और जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर आटा गूंद लें.
- तैयार आटे को 20 मिनट तक गीले कपड़े से ढक कर रखे दे.
- तय समय बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लें और इसकी पूरी बेल लें. बेलने के लिए आप मैदे के परथन का उपयोग करें, तेल का उपयोग न करे.
- तैयार पूरी को गुझिया मेकर में रखें और इसके बीच में 1 टेबलस्पून भरावन का मिश्रण रखकर फोल्डर बंद कर दें.
- इसी तरीके से सारी गुझिया तैयार कर लें.
- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल या घी गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें और इसमें 2-3 गुझिया डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- अब हमारा मावा का गुझिया सर्व करने के लिए तैयार हैं. आप इन्हें हफ्ते 10 दिन तक स्टोर करके भी रख सकते हैं.
टिप्स tips
- अगर आप को ज्यादा मीठा पसंद हो तो आप इसे एक तार की चाशनी बना कर उनमे डुबा कर भी रख सकते है.
- भरावन में मावा के जगह आप सुजी/रवा का भरावन बना कर भर सकते है.