बटर चिकन बनाने की विधि butter chicken recipe in hindi, simple-food.in

बटर चिकन बनाने की विधि butter chicken recipe in hindi

बटर चिकन बनाने की विधि butter chicken recipe in hindi

बटर चिकन बनाना बहुत ही आसान है इस विधि से आप आसानी से बटर चिकन बना सकते है।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 10 मिनट

बनने का समय - 20 

टोटल समय - 30 मिनट

कितने लोगों के लिए - 3-4

मिल टाइप - नॉन वेज



बटर चिकन में कितने कैलोरी होती है how much have calories in butter chicken


 एक बटर चिकन की एक सर्विंग से आपको 389 कैलोरी मिलती है जिसमें से 200 कैलोरी सिर्फ फैट होती है।


बटर चिकन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for butter chicken


  • 1/2 किलो चिकन

  • 3-4 प्‍याज (कटे हुए)

  • 200 ग्राम मक्‍खन

  • 1 गुच्‍छा लहसुन

  • 3-4 ग्राम टमाटर प्यूरी

  • 4 हरी मिर्च

  • 1 छोटा अदरक का टुकड़ा 

  • 1 टीस्पून हल्‍दी पाउडर

  • 3 टीस्पून धनिया पाउडर 

  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

  • 1 टीस्पून चिकन मसाला

  • नमक स्वादानुसार

  • तेल जरूरत के अनुसार


बटर चिकन बनाने की विधि how to make butter chicken


  • सबसे पहले चिकन के पीस को अच्‍छी तरह से धोकर  लगा कर अलग रख दें. 

  • अब पैन में तेल गरम करे और सभी चिकन के पीस को गुलाबी होने तक तले और साइड में रख दे.

  • अब ग्रेवी तैयार करे.

  • कटे हुए प्‍याज, लहसुन और अदरक को मिक्‍सर जार में पीस लें

  • अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. 

  • तेल के गर्म होते ही इसमें पिसा हुआ प्‍याज, लहुसन और अदरक का पेस्‍ट डाल दें. 

  • मिश्रण को तब तक भूनें जब तक कि मसाला तेल न छोड़ दे. 

  • भुने हुए मसाले में हल्‍दी, मिर्च, धनिया, चिकन मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर इसे चलाएं. 

  • मसाले का रंग लाल होने लगे तो इसमें टमाटर की प्यूरी और नमक डालकर चलाएं. 

  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब इसमें तले हुए चिकन के पीस डालकर पकने के लिए रख दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें. करीब 20 मिनट बाद इसमें मक्‍खन डाल दें और जब तक चिकन गल नहीं जाए इसे पकाते रहें. 

  • चिकन गलने के बाद ऊपर से एक चम्‍मच मक्‍खन और डाल दें.  अब आप का तैयार है बटर चिकन मसाला. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.


Benefits of butter chicken बटर चिकन के फायदे


  • चिकन के फायदे हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में भी लाभ पहुंचाते हैं। यह बच्चों और किशोरों में ब्लड प्रेशर, वजन और ऊंचाई को नियंत्रित करने का काम करता है, जो उनके शारीरिक और मानसिक विकास के लिए जरूरी है। 

  • बड़ों में हाई ब्लड प्रेशर की समस्या होने पर चिकित्सक कम फैट होने के कारण प्रोटीन और ऊर्जा के लिए स्रोत के रूप में चिकन खाने की सलाह देते हैं। 

  • ऑयली और फ्राइड चिकन का सेवन करना नुकसानदायक साबित हो सकता है।

  • कोलेस्ट्रोल की अधिक मात्रा होने पर चिकित्सक इसे नियंत्रित करने के लिए कम वसा और कम कोलेस्ट्रॉल वाले आहार का सेवन करने की सलाह देते हैं। वहीं, चिकन में वसा और कोलेस्ट्रॉल काफी कम मात्रा में पाए जाते हैं। 

  • चिकन ब्रेस्ट में सबसे कम फैट और अधिक प्रोटीन होता है। कोलेस्ट्रोल के स्तर को कम करने के लिए चिकन ब्रेस्ट खाने की सलाह दी जाती है। 

  • कम वसा और एनर्जी के साथ चिकन में आयरन, सोडियम और विटामिन सी मौजूद होता है। यह हमारे शरीर के पोषण में अहम भूमिका निभाते हैं। साथ ही इनकी कमी से होने वाली कई गंभीर समस्याओं को दूर करने में सहायक होते हैं।





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