मदु वड़ा बनाने की विधि medu vada recipe in hindi, simple-food.in

 मदु वड़ा बनाने की विधि medu vada recipe in hindi

मदु वड़ा बनाने की विधि medu vada recipe in hindi, simple-food.in

यह साउथ इंडियन एक फेमस डिश है यह खाने में चिस्पी होता है,

इसे दही या सांभर के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है इसे बनाने बहुत ही आसान है।


रेसिपी टाइप - साउथ इंडियन

पूर्व तैयारी - 20 मिनट

बनने का समय - 20 मिनट

टोटल समय - 40 मिनट

कितने लोगों के लिए - 2

फ़ूड टाइप - veg


मदु वड़ा में कितने कैलोरी होती है how much have calories in mesh vada


एक मदु वडा 97% कैलोरी देता है । जिसमें कार्बोहाइड्रेट में 38% कैलोरी होती है , प्रोटीन में 15% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 40%कैलोरी होती है । मेदु वड़ा का एक कप 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत का लगभग 10% प्रतिशत प्रदान करता है ।


मदु वादा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री  Ingredients for medu vada


  • 2 कप उरद दाल
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुवा)
  • 1 चम्मच जीरा
  • ½ चम्मच काली मिर्च (पीसा हुआ)
  • 5-6 करी पत्ता (कटा हुआ)
  • 2 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 3 चम्मच धनिया पत्ती (कटी हुई)
  • 1 चुटकी हिंग
  • तेल तलने के लिए
  • स्वादानुसार नमक


मदु वड़ा बनाने की विधि how to make medu vada


  • एक बर्तन में 1 कप उरद दाल ले. 
  • फिर साफ़ कर अच्छे से कम से कम 2 से 3 बार धो ले. 
  • अब इसके बाद इसको पानी डुबो 2 से 3 घंटे के भिगो कर ढँक कर छोड़ दे. 
  • 3 घंटे बाद इसमें से पानी निकाल ले, और दाल को धो ले.
  • अगर दाल छिलके वाला है तो सारा छिलका निकाल ले.
  • इसे एक ब्लैंडर में डाल ले.
  • और उसे पीस ले.
  •  इसे बिलकुल बारीक होने तक पिसे जब तक की यह एकदम सॉफ्ट और स्मूथ पेस्ट में ना बदल जाए.
  • पानी की जरुरत महसूस हो तो और मिला ले लेकिन बहुत ज्यादा पानी डालने से बचे.
  • पिसे हुए दाल को अपने हाथों से 2 मिनट तक गुंथे.
  • अब इसमें प्याज, जीरा, काली मिर्च, करी पत्ता, हरी मिर्च, हिंग, नमक और धनिया की पत्ती डाल ले.
  • इसे अच्छे से मिक्स कर ले जिससे सभी सामग्री अच्छे से मिल जाए. 
  • अब कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दे.
  • इसे मध्यम आंच पर ही गर्म करे.
  • दूसरी तरफ अपने हथेली में पानी लगाकर तैयार मिश्रण में से लड्डू के साइज का मिश्रण ले और उसका गोले को अपने हाथों में ले.
  • और बीच में अपने अंगूठे से दबाकर इसमें अपने अंगूठे की साइज का छेद कर दे.
  • अब इसे अपने हथेली से एक अच्छे गोलाकार आकार में ढाल ले.
  • अब मध्यम आंच पर गर्म कढ़ाही में तैयार वडा को किनारों से कढ़ाही में सरका दे. 
  • एक बार में 3 से 4 वडा को ही कढ़ाही में डाले.
  • इसे कुछ देर बाद पलट ले और दूसरे तरफ को भी अच्छे से तलने दे.
  • इसे डीप फ्राई करे जब तक की हर तरफ से यह सुनहरा हो जाये और एकदम क्रिस्पी हो जाये.
  • इसी प्रकार सभी वड़ा को तल लें.
  • लीजिये तैयार है आपका मेदू वडा इसे गर्मागर्म सांबर,दही या मुगफली चटनी के साथ सर्व करे.


मदु वड़ा के फायदे benefits of medu vada


  • अगर आपको काम के तनाव और भागदौड़ भरी जिंदगी के वजह से सिरदर्द की शिकायत रहती है तो उड़द का घरेलू उपाय बहुत लाभकारी होता है।
  • उड़द का उपयोग वड़ा बनाकर सेवन से लीवर की बीमारियों से राहत मिलती है।

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