अंडा (egg) करी रेसिपी इन हिंदी egg curry recipe in hindi
अंडा करी एक स्वादिष्ट डिश है, जिसे आप चावल या रोटी किसी के साथ भी सर्व कर सकते है। इसे बनाना उससे भी आसान है, तो इस विधि से बड़ी आसानी से बनाये अंडा करी।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 10 मिनट
बनाने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 3
डिश टाइप - नॉन वेज
अंडा (egg) करी में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in egg curry
अंडा(एग) करी रेसिपी | अंडा करी में 209 कैलोरी देता है । जिसमें से कार्बोहाइड्रेट से 16% कैलोरी होती है , प्रोटीन में 30% कैलोरी होती और बाकी कैलोरी तेल से होती है जो 62% कैलोरी होती है। egg करी रेसिपी | अंडा करी की 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 12% प्रतिशत प्रदान करता है ।
अंडा (Egg) करी बनाने के आवश्यक सामग्री ingradients for egg curry
- 6 अंडे
- 3 प्याज (बारीक कटे हुए)
- 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 2 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटी हुई)
- ½ टीस्पून जीरा
- ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
- ⅓ टीस्पून काली मिर्च पाउडर
- 2 कप पानी
- 2 टेबलस्पून तेल
- स्वादानुसार नमक
अंडा (egg) करी बनाने की विधि how to make egg curry
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक छोटे बर्तन में अंडे उबाल लें. अंडे उबलने के बाद आंच बंद करें और अंडे को एक बाउल में ठंडा पानी में डाल लें और इसे ठंडा होने के लिए कुछ देर तक रख दें.
- जब अंडा ठंडा हो जाए तो छिलके उतारकर चाकू से चीरा लगा लें या फिर टूथ पिक/माचिस की तीली से जगह-जगह छेद कर दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रख दें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें उबला हुआ अंडा डालें और चारो तरफ से हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
- अंडा भुनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.
- और इसी तेल में जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें प्याज और अदकर-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज भूनने के बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से मिला लें.
- और 3 से 4 मिनट तक भून लें और फिर ढककर 5-6 मिनट तक रखें.
- तय समय के बाद जब प्याज और टमाटर अच्छे से गल जाए तो इस में काली मिर्च, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 3 से 4 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- इसके बाद इस में नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो पानी डालकर 1 से 2 उबाल आने तक पकाएं.
- उबाल आने के बाद इस में अंडा डालें और 6 से 7 मिनट तक ढक्कन ढक कर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिला लें.
- तैयार है हमारा अंडा करी इसे एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ गरमा गरम सर्व करें।