कोरियाई चिकन फ्राई रेसिपी इन हिंदी korean chicken fry recipe in hindi, simple-food. in

 कोरियाई चिकन फ्राई रेसिपी इन हिंदी korean chicken fry recipe in hindi


कोरियाई चिकन फ्राई रेसिपी इन हिंदी korean chicken fry recipe in hindi, simple-food.in



कोरियाई चिकन फ्राई खाने में स्मूथ और सॉफ्ट होता है, जो खाने में लाजवाब होता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है, इस विधि से बनाये बहुत आसान से कोरियाई चिकन फ्राई।


रेसिपी टाइप - कोरिया

पूर्व तैयारी - 10 मिनट

बनने का समय - 20 मिनट

टोटल समय - 30 मिनट

कितने लोगों के लिए - 4

डिश टाइप - नॉन वेज


how much have calories in korean chicken fry कोरियाई चिकन फ्राई में कितने कैलोरी होती है


100 ग्राम चिकन से हमें 143 कैलोरी मिलती है. 24.11 ग्राम प्रोटीन, 2.68 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 3.12 ग्राम फैट मिलता है.



कोरियाई चिकन फ्राई बनाने के लिए आवश्यक सामग्री Ingradients for Korean chicken


  • 250 ग्राम चिकन
  • 2 अंडे 
  • ½ तेल तलने 
  • नींबू का रस 
  • ⅓ काली मिर्च पाउडर
  • ½ हल्दी 
  • 1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट 
  • ½  टीस्पून गरम मसाला
  • ⅓   लाल मिर्च 
  • नमक स्वादानुसार 
  • ½  टेबलस्पून कॉर्न फ्लोर
  • ब्रेड का चूरा


कोरियाई चिकन फ्राई बनाने की विधि how to make korean chicken fry


  • सबसे पहले चिकन को धोकर एक बर्तन में निकाल लें. 
  • और 5 से 10 मिनट तक पानी सूखने के लिए रख दें. 
  • अब इसमें नींबू का रस,अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, काली मिर्च, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
  • उसके बाद इसे 1 से 2 घंटे ठंडी जगह या फिर फ्रिज में रख दें.
  • इसके बाद एक कटोरी में कॉर्नफ्लोर, एक बड़ी प्लेट में ब्रेड का चूरा रखे ले.
  • अब एक कटोरी में अंडे को फोड़कर रख लें.
  • एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए तेज आंच पर रख दें.
  • तेल गरम होने के  बाद एक चिकन पीस को पहले अंडे के घोल में डालकर अच्छी तरह लपेंटे फिर इसमें कॉर्न फ्लोर लगाएं.  
  • कॉर्न फ्लोर में डालने के बाद दोबारा अंडे के धोल में डालें. 
  • आखिर में चिकन पीस को ब्रेड चूरा में लपेट कर तेल में फ्राई करें.
  • तेल गरम होने के बाद इसमें 2-3 पीस डालकर सुनहरा होने तक पकाएं. 
  • तैयार है आपका कोरियाई चिकन फ्राई.
  • इसे सॉस के साथ सर्व करें और मजे से आप खुद खाए और सभी को खिलाएं.

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