फेनी रेसिपी इन हिंदी feni recipe in hindi, simple-food.in

 फेनी रेसिपी इन हिंदी feni recipe in hindi


फेनी रेसिपी इन हिंदी feni recipe in hindi, simple-food.in



फेनी राजस्तान की बहुत ही फेमस मिठाई है, यह टेस्ट में बालूशाही की तरह होता है और उसे तरीके से बनाया जाता है इसे बनाने की विधि थोड़ा अगल होता है इसे बनाना बहुत ही आसान है।


रेसिपी टाइप - इंडियन

पूर्व तैयारी - 5 मिनट

बनने के समय - 1 घंटा

टोटल समय - 65 मिनट

कितने लोगों के लिए - 4

डिश टाइप - स्वीट्स


फेनी में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in feni


फेनी के एक सर्विंग 34.70 ग्राम कैलोरी होता है, कैलोरी 66% आता है कार्बोहाइड्रेट 18.40 ग्राम, प्रोटीन 1.60 ग्राम प्रदान करता है


फेनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for feni

  • 1 कप मैदा
  • 3 टीस्पून आरारोट
  • 3 टेबलस्पूनदेशी घी
  • 3 टेबलस्पून रिफाइंड
  • 1½  चीनी
  • 2 टेबलस्पून पिस्ता
  • ¼ नमक

फेनीफेनी रेसिपी इन हिंदी feni recipe in hindi बनाने की विधि how to make feni


  • सबसे पहले मैदा को छलनी से छान लेते हैं.
  • उसके बाद उसमें हम आधा चम्मच नमक डालें और उसको अच्छे से मिक्स कर ले.
  • फिर गुनगुने पानी से इसको गूँदे और कड़ा लोई बना लेंगे
  • उसके बाद इस को ढक कर 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दे.
  • 20 मिनट के बाद इसके लोई काटकर उसकी लेयरिंग करने के लिए आपको एक बड़े परात में इसको लगातार गूंदना पड़ेगा. उसके बाद उसको कट करके उसकी कई सारी लेयर्स बनाकर फिर उसको गूंदे.
  • 5-6 बार इस प्रोसेस को करने के बाद उस की हम को बॉल बनानी है और उसको सेट होने के लिए 10 मिनट के लिए रख दे.
  • उसके बाद हम यहां पर दो चम्मच आखरोट लेंगे, तीन चम्मच देशी घी और तीन चम्मच रिफाइंड का एक ऑल ले और फेनी तैयार करें.
  • इन सब को मिक्स करके अपनी पेड़े को इसी में डिप करें.
  • फिर उस को बीच में छेद करते हुए लम्बा शेप देंगे और उसको लगातार खींचते जाएंगे दबाते हुए।
  • जब मैदा लंबा हो जाए तो उसको हम फोल्ड करके फिर उसमें घी लगाकर उसको खींचते जाएंगे।
  • यह प्रोसेस को कई बार करनी है। घी की मात्रा कम लगे तो आप और डाल लीजिए।
  • इस प्रोसेस से बहुत सारे लेयर बन जाएगी और यह जो एक्स्ट्रा घी है वह सब फ्राई करते समय कढ़ाई में डाल दे.
  • इस प्रोसेस को कंप्लीट करने के बाद उसको 5 मिनट के लिए  रेस्ट देने के रख दे.
  • इसी तरह घी लगा के लगातार खींचकर सारा फेनी तैयार कर ले.
  • इस तरह हमको इसे  5 -6 बार प्रोसेस को करना पड़ेगा.


 चाशनी तैयार कर ले.


  • चाशनी बनाने के लिए हम डेढ़ कप चीनी लेंगे और उसमें आधा कप पानी डाल कर अच्छे से मिक्स कर देंगे.
  • और दो से 3 मिनट तक पकाये. 
  • चाशनी 1 तार की बनते ही गैस बंद करे देंगे।
  • उसके बाद हम हम जो फेनी बनाये है उसे लेंगे.
  • फिर कढ़ाई में रिफाइंड आयल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करेंगे और अपने फेनी को मीडियम आंच पर फ्राई करेगे.
  • फिर उसके बाद इसे बाहर निकाल कर थोड़ा सा ठंडा होने के लिए रख दें.
  • फिर इसको हम चाशनी में डूबा देंगे 5 मिनट के लिए उसके बाद उसको बाहर निकल कर फिर इसके ऊपर पिस्ता और से गार्निश कर ले.
  • और इस तरह हमारी पर लेयरदार मैदे की फेनी वाली खस्ता मिठाई बनकर तैयार है.


Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.