नमकपारे बनाने की विधि namakpare recipe in hindi
नमकपारे खाने में क्रिस्पी होता है, यह इवनिंग स्नैक के लिए बहुत अच्छा है इसे इवनिंग में चाय या कॉफी के के साथ सर्व कर सकते है। इसे बनाना बहुत आसान है और इस विधि से बनाये और सभी को खिलाएं ये बच्चों तथा बड़ो सभी को पसंद आएगा।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 5 मिनट
बनने का समय -30 मिनट
टोटल समय - 35 मिनट
कितने लोगों के लिए - 10-15
डिश टाइप - veg स्नैक
नमकपारे में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in namakpare
नमकपारे रेसिपी, नमकपारे में 644 कैलोरी देता है । जिसमें कार्बोहाइड्रेट में 188 कैलोरी होती है , प्रोटीन 33 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा में होती है जो 417 कैलोरी होती है । एक कप नमकीन शकरपारे रेसिपी | नमकपारे की 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 30% प्रतिशत प्रदान करता है
नमकपारे बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for namakpare
- 500 ग्राम मैदा
- 1 कप तेल
- 1 चम्मच कलौजी
- 1 चम्मच चाट मसाला
- नमक स्वादानुसार
- गुनगुना पानी
नमकपारे बनाने की विधि how to make namakpare
- सबसे पहले एक बॉउल में मैदा को छान लें.
- तेल, नमक और कलौजी डालकर सबको अच्छी तरह मिला लें. फिर उसमें थोड़ा सा गुनगुना पानी डालकर सख्त आटा गूदंकर इसे 20 मिनट के लिये ढक कर रख दें.
- अब इस की बड़ी-बड़ी लोई बना लें.
- एक लोई लेकर चौकी पर मोटा पराठे जैसा बेल लें.
- इस बेले हुए पराठे को चाकू की सहायता से छोटे चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- सभी बची लोई के भ्ाी नमकपारे काटकर अलग रख लें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
- अब इसमें कटे हुए नमकपारे डालकर हल्के सुनहरा होने तक तलें. तले हुए नमकपारों पर चाट मसाला डालकर एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रखें.
- इवनिंग के चाय-कॉफी के साथ सर्व करें.