कश्मीरी पुलाव बनाने की आसान विधि kashmiri pulao recipe in hindi
कश्मीरी पुलाव खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है, इसे बनाना उसे भी आसान है तो घर मे बना कर होटल जैसे कश्मीरी पुलाव बना कर खाइये और खिलाइए।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 10 मिनट
बनने का समय - 20 मिनट
टोटल समय - 30 मिनट
कितने लोगों के लिए - 2
फ़ूड टाइप - veg
कश्मीरी पुलाव में कितने कैलोरी होती है how much have calories in Kashmiri pulao
कश्मीरी पुलाव की एक सर्विंग के लिए 294 कैलोरी, मिक्स ड्राई फ्रूट के साथ वेज पुलाव, कोलेस्ट्रॉल 0.4 मिलीग्राम, कार्बोहाइड्रेट 45.8 ग्राम, प्रोटीन 5.6 ग्राम, फैट 9.7 ग्राम कैलोरी प्रदान करता है
कश्मीरी पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for kashmiri pulao
1½ कप बासमती चावल
7 से 8 काजू (बारीक कटे)
7 से 8 बादाम (बारीक कटे)
1टेबलस्पून अनार के दाने
½ कटा सेब
4 लौंग
1 इंच दालचीनी
2 इलायची
1 तेज पत्ता
½ टीस्पून लाल मिर्च
1 टीस्पून चीनी
1 टीस्पून
केसर
स्वादानुसार नमक
कश्मीरी पुलाव बनाने की विधि how to make kashmiri pulao
सबसे पहले एक पैन गर्म करें काजू और बादाम को सुनहरा होने तक भून लें.
बासमती चावल साफ करके पानी में करीब आधा घंटा भिगोकर रख दें.
फिर एक पैन में घी गर्म करें और मध्यम आंच पर उसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी व इलायची डालकर भून लें.
अब मसालों से सुगंध आने लगे लाल मिर्च, चीनी, और नमक मिलाकर 1-2 मिनट तक चलाते रहे
उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे से मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
फिर चावल में 2 कप पानी डालें और पैन को 10 से 12 मिनट तक ढक्कन ढककर रख दें.
जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दे और चावल को एक बर्तन में निकाल लें.
जब चावल पाक जाए तो बादाम, काजू, अनार के दाने और सेब को अच्छे से मिलाये करें.
और हरी धनिया और केसर से गार्निश करे.
अब आपका कश्मीरी पुलाव बन कर तैयार है. अपने मनपंसद करी के साथ सर्व करने के लिए तैयार है.