नमकीन बनाने की विधि sev namkin recipe in hindi
सेव नमकीन खाने में कुरकुरी होती है इसे आप बच्चों के टिफिन में दे सकते हो इसे महीने भर स्टोर कर रखा जा सकता है, इसे बनाना बहुत ही आसान है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 10 मिनट
बनने का समय - 50 मिनट
टोटल समय - 1 घंटा
कितने लोगों के लिए 2 - 4
नमकीन में कितनी कैलोरी होती है how much have calories in mungfali & sev namkin
एक बड़ा कटोरी नमकीन में 40 कैलोरी होता है । जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 12 कैलोरी होती है , प्रोटीन में 5 कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी वसा से होती है जो 33 कैलोरी होती है । एक बड़ा कटोरी नमकीन के सर्विंग 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल प्रतिदिन कैलोरी के जरूरत का लगभग 5 प्रतिशत प्रदान करता है ।
नमकीन बनाने के लिए आवश्यक सामग्री ingradients for mungafali & sev namkin
सेव बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम बेसन
- 1 टीस्पून आजवाइन
- 1 टीस्पून जीरा
- ½ पिसी काली मिर्च
- 4 से 5 पिसी लौंग
- 1 चुटकी पिसी हींग
- 1टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1टीस्पून खाने वाले सोडा
- तेल
नमकीन बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप सेव नमकीन
- 1 कप मसूर
- 1 कप मूंगफली
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टीस्पून सेंधा नमक
- ½ अमचूर पाउडर
- ½ धनिया पाउडर
सेव नमकीन बनाने की विधि how to make sev namkin
- बेसन को किसी बर्तन में छान लें.
- फिर बेसन में तेल नमक, पिसी काली मिर्च, लाल मिर्च, पिसी लौंग, जीरा, अजवायन, और हींग मिलाकर गुनगुने पानी से बेसन को नर्म गूंद.
- बेसन को 10 मिनिट के लिये ढककर रख दें.
- अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें.
- फिर सेव नमकीन वाली मशीन में सेव नमकीन की जाली लगाकर गुंदे बेसन को मशीन में भर लें.
- उसके बाद हाथों से सेव नमकीन वाली मशीन को दबाते हुए जाली से निकलते बेसन को तेल में ऊपर से डालकर हल्का ब्राउन होने तक सके.
- और, एक थाली में किचन पेपर लगाकर सेके हुए बेसन के सेव तेल से थाली में निकालें.
- बेसन की सेव नमकीन तैयार है.
- बेसन का सेव तले है उसी तेल में मूंगफली को भी तल लें.
- और किचन पेपर लगाकर तले हुए मूंगफली को निकाल ले.
- मसूर को भिगो कर रख दे, उसके बाद पानी सोखने तक 2से3 घंटा रेस्ट के लिए रख दे, और उसे भी छान लें.
नमकीन बनाने की विधि how to make mangfali & sev नमकीन
- सके हरे सेव, मसूर और मूंगफली को के प्लेट में डाले.
- फिर उसमें लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, सेधा नमक, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, डाल कर अच्छे से मिलाये.
- अब आप का मूंगफली और सेव का नमकीन बन कर तैयार है.
- अब इसे चाय या कॉफी के साथ सर्व करें, आप से महीने भर स्टोर कर रख सकते है.
टिप्स tips
अगर आप चाहे तो इसमें मूंगदाल, बड़ा और सेव मसुरदाल, को भी मिक्स कर सकते है।