मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि methi malai paneer recipe in hindi
मेथी मलाई पनीर बनाना बहुत ही आसान है इसे विधि से बड़ी आसानी से बनाये मेथी मलाई पनीर इसे पराठा,चपाती के साथ सर्व कर सकते है।
रेसिपी टाइप - इंडियन
पूर्व तैयारी - 10 मिनट
बहने के समय - 35 मिनट
टोटल समय - 45 मिनट
कितने लोगो के लिए - 3
मिल टाइप - veg
How much have calories in methi malai paneer मेथी मलाई पनीर में कितने कैलोरी होते है
मेथी मलाई पनीर की एक सर्विंग 258 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 50% कैलोरी होती है, प्रोटीन में 25% कैलोरी होती है और बाकी कैलोरी तेल में होती है जो 16% कैलोरी होती है। मेथी मलाई पनीर के सर्विंग के अनुसार 2000 कैलोरी के एक मानक वयस्क में कुल प्रतिदिन कैलोरी जरूरत के लगभग 15% कैलोरी प्रदान करता है।
मेथी मलाई पनीर बनाने की आवश्यक सामग्री ingradients for methi malai paneer
1 गुच्छा मेथी के पत्ते,(बारीक कटा हुआ)
3 टेबलस्पून तेल
1 टीस्पून जीरा
1 तेज पत्ता
1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 हरी मिर्च, (कटा हुआ)
1 टीस्पून धनिया पाउडर
¼ टीस्पून हल्दी
2 बड़े टमाटर की प्यूरी
1 टीस्पून चीनी
¾ कप दूध
स्वादानुसार नमक
¼ कप मलाई
¼ कप पानी, आवश्यकतानुसार डालें
11 क्यूब्स पनीर
1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
मेथी मलाई पनीर बनाने की विधि how to make methi malai paneer
सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में बारीक कटी मेथी की पत्तियां लें। और उन पत्तो को नमक डाल कर अच्छे से धो ले,
अब पूरी तरह से मेथी पत्तो को निचोड़ लें।
अब निचोड़ा हुए मेथी को जब तक तले वे आकार में सिकुड़ नहीं जाते तब। इससे मेथी की कड़वाहट दूर हो जाता है और पकाने में भी मदद करता है।
मेथी के पत्तों के सिकुड़ने के बाद, उसे कटोरी में निकालें और रख दे,
मलाई पनीर की तैयार करे
अब फिर कड़ाई में, तेल गरम करें।
जीरा, तेज पत्ता डालें और अदरक लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालें। जब तक अदरक और लहसुन की गंध गायब न हो जाए तब तक तलें।
इसके बाद इसमें बारीक कटे हुए प्याज़ डालें और थोड़ा सुनहरा भूरा होने तक तलें।
अब इसमें मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर जैसे मसाले डालें। धीमी आंच पर एक मिनट के लिए तलें।
अब उसमें टमाटर प्यूरी डाले, जब तक मसाला तेल छोड़ने न लगे तब तक इसे भी तलें।
अब तैयार की गई तली हुई मैथी की पत्तियाँ डालें।
इसके बाद मेथी की कड़वाहट को संतुलित करने के लिए चीनी और नमक डाले और एक मिनट के लिए तलें।
अब दूध डालें। दूध डालते समय आंच धीमी रखें, नही तो दूध दही जम जाएगा। क्रीम भी डालें। मेथी मलाई पनीर को अधिक मलाईदार बनाने के लिए क्रीम की मात्रा को बढ़ा सकते है
धीमी आंच पर अच्छी तरह मिलाएं।
और पनीर डाले और तले,आवश्यकता अनुसार पानी डालें, और ग्रेवी गढ़ा होने दे,
अब उसमें गरम मसाला डालें।
और ढक्कन ढककर और 2 मिनट के लिए उबालें, ताकि पनीर अच्छी तरह से पक जाए।
अब आपका मैथी मलाई पनीर तैयार है, चपाती या पराठे के साथ सर्व करें।
Benefits of methi malai paneer मेथी मलाई पनीर की फायदे
मेथी के पोषक तत्व :- सर्दी के मौसम में बाजार में मेथी भी खूब दिखने लगी है। मेथी के पत्तों में आइरन, कैल्शियम, फास्फोरस तथा प्रोटीन, विटामिन K अत्यधिक मात्रा में पाया जाता है। मेथी आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक है। आप सब जानते है उसके बहुत फायदे है । मेथी पेट के लिए काफी अच्छी होती है। अगर पेट ठीक रहे तो स्वास्थ्य भी ठीक रहता है और खूबसूरती भी बनी रहती है। मेथी पेट के लिए काफी अच्छी होती है।
पनीर के पोषक तत्व :- पनीर में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है. प्रोटीन से मांसपेशियां मजबूत होती हैं. पनीर के सेवन से बच्चों के शारीरिक और मानसिक विकास में होता है। पनीर में कैल्शियम के मात्रा बहुत होता है जो हमारे हड्डी को मजबूत रखता है।
इम्युनिटी बूस्ट काढ़ा बनाने की विधि